Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог поддержал запрет рекламы сладкого и призвал россиян больше заниматься любовью

13:09 30.09.2019 485
Психолог поддержал запрет рекламы сладкого и призвал россиян больше заниматься любовью Психолог поддержал запрет рекламы сладкого и призвал россиян больше заниматься любовью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психолог и писатель Наталья Толстая в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, как победить осеннюю хандру и не срываться на вредные продукты, содержащие сахар.

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян обратил внимание общества, что сахар в больших количествах увеличивает риск развития сахарного диабета, а также болезни ожирения. Полезен этот продукт только для тех, кто тратит много энергии. В этом случае сахар превращается в глюкозу и усваивается.

Директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрий Никитюк подтвердил, что в нашей стране потребление сахара действительно превышает нормы ВОЗ. Важно обратить внимание, что полностью отказываться от сладких продуктов не следует, ведь еда должна приносить еще и эмоциональное удовольствие.

Психолог поддержал запрет рекламы сладкого и призвал россиян больше заниматься любовью

Тутельян же предлагает ограничить  рекламу сладостей и кондитерских изделий, поскольку количество потребления сахара в России превышает нормы ВОЗ. Инициативу коллег поддержала Наталья Толстая.

Психолог, психоаналитик, кандидат медицинских наук, телеведущая, писатель Наталья Толстая в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, помогут ли эти меры повлиять на людей, которые испытывают тягу к сладостям. Толстая отметила для читателей, как без сахара бороться с осенней депрессией.

Вербальный показ сладкого на ТВ и билбордах вреден. Показ сладкой еды заставляет человека идти в магазин или бежать к холодильнику. Так устроен человек: видя что-то, он начинает это хотеть. На зрительном анализаторе построены целые индустрии. Не зря центр голода располагается рядом с центром удовольствий. Я совершенно солидарна с коллегами, и это безобразие — показывать сладкую еду постоянно. Делать это не нужно совершенно, — отметила психолог.

Еда, любовь, свет

Психолог предложила заниматься любовью и слушать музыку вместо поедания сладкого. Со слов популярной ведущей, есть куча способов победить осеннюю хандру.

Психолог поддержал запрет рекламы сладкого и призвал россиян больше заниматься любовью

Как бороться с депрессией? Есть куча вариантов. Должна быть цветная еда на столе, зелени много, ярких фрутов должно быть достаточное количество. Нужно поменять летние шторы на зимние. Можно просыпаться раньше и засыпать тоже раньше.

Поможет заниматься любовью регулярно и слушать любимую музыку. Можно запихнуть все любимые треки на флешку и слушать музыку в машине и на работе. Музыка способствует созданию хорошего настроения. Витамины стоит употреблять в огромном количестве. Помогает и учеба. Важно включать больше света  и тратить больше электричества, без обильного количества света сложно будет достичь хорошего настроения, — заключила Толстая.

Психолог поддержал запрет рекламы сладкого и призвал россиян больше заниматься любовью

Важно знать, что существенной разницы между белым и коричневым сахаром нет — любой вреден, если его есть слишком много. Любителям сладкого стоит перейти на подсластители или сахарозаменители, а вот мед не поможет снизить калорийность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/фото в тексте Pixabay

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!