Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попытка либеральных СМИ политизировать увольнение актера Деля с треском провалилась

12:59 30.09.2019 361
Попытка либеральных СМИ политизировать увольнение актера Деля с треском провалилась Попытка либеральных СМИ политизировать увольнение актера Деля с треском провалилась
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либеральные СМИ попытались превратить увольнение артиста Ильи Деля из Александринского театра в очередную историю про «жертву режима». В результате пояснения пришлось давать самому худруку театра, где трудился Дель.

Как сообщает ФАН, раскручивать тему с увольнением Деля либеральная пресса начала сразу после публикации в его Facebook. В своем посте артист заявил, что по прибытии в Александринский театр узнал о своем увольнении, при этом никаких пояснений он со стороны руководства учреждения не получил. Вскользь прозвучало, что театр не устраивает график актера, который активно работает на стороне, однако, как утверждает сам Дель, открытого разговора на эту тему не было.

Размышляя о причинах своего увольнения, артист в ироничной форме предположил, что мог лишиться работы из-за участия в политических акциях.

Разумеется, историю с увольнением Деля моментально подхватили либеральные издания, которые в своих «сенсационных» материалах заявили, что артиста буквально выгнали из театра за участие в пикетах. Примечательно, что сам актер в своем посте не уточнил, о каких конкретно акциях идет речь. Однако Дель действительно активно выражал поддержку Павлу Устинову.

Либеральные СМИ не смогли превратить уволенного актера Илью Деля в жертву «политических репрессий»

Этого стало достаточно, чтобы либеральные СМИ запустили масштабную кампанию по раскрутке протестных акций в поддержку «политзаключенных». Пресса начала передергивать слова Деля, напоминая в заголовках о фигурантах «московского дела». В искажении фактов были уличены такие издания, как «Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Бумага» и прочие.

Либеральные СМИ не смогли превратить уволенного актера Илью Деля в жертву «политических репрессий»

То, с какой силой раздувался скандал вокруг увольнения Деля, не укрылось от внимания героев ситуации. Они были вынуждены объяснить, с чем на самом деле связан разрыв отношений между театром и артистом.

Худрук Александринского театра Валерий Фокин на официальной странице учреждения в Facebook заявил, что актер отказывался от предлагаемых ему ролей, а также переносил репетиции в преддверии выпуска последней премьеры. О проблемах, которыми поведение артиста обернулось для театра, разговаривал с Делем заведующий труппой. В итоге актеру было предложено перейти на разовые контракты, с этим предложением он согласился. По мнению Фокина, в своем посте актер перевернул факты с ног на голову.

Сам Дель также отреагировал на ситуацию, признавшись, что не хотел никого так сильно волновать новостью о своем увольнении. Он считает, что историю раздули СМИ, а также подчеркивает, что слова о политических мотивах увольнения были всего лишь предположением.

Либеральной прессе выгодно раскручивать подобные истории, любыми способами связывая их с фигурантами «московского дела». Ситуацию с Ильей Делем, как и инцидент с Павлом Устиновым, «оппозиция» планировала использовать в собственных целях, чтобы создать видимость «политических репрессий» в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Instagram.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!