Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады поддержал заявление главы делегации Украины в ПАСЕ о России

16:20 30.09.2019 116
Экс-депутат Рады поддержал заявление главы делегации Украины в ПАСЕ о России Экс-депутат Рады поддержал заявление главы делегации Украины в ПАСЕ о России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в беседе с корреспондентом iReactor поддержал главу делегации в ПАСЕ с требованием не игнорировать Российскую Федерацию.

Новый руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Елизавета Ясько заявила, что не нужно рассчитывать на изменение позиции Киева в организации в отношении России только потому, что после внеочередных выборов сформировали новую делегацию.

В июне украинская делегация в знак протеста покинула заседание ПАСЕ со скандалом. Теперь же Ясько сообщила, что отказ от общения с Москвой не может являться правильным решением, передает Infox.ru.

Мы не можем игнорировать Россию. Мы обязаны защищать свои интересы, но знать, что происходит, — отметила Ясько.

Важность мира

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что шансы восстановить отношения со страной есть. Прежде всего, нужны прямой диалог и развитие товарооборота.

Это все зависит от власти. Украинский народ давно высказался. Нужен прямой диалог не только с Москвой, но и с Донецком. Экономические отношения также важны. Мы имеем факт того, что Россия — номер один в плане инвестиций. Страна уступает ЕС, но есть один нюанс. Европейский Союз — это совокупность государств и 500 000 человек населения, — отметил Олейник.  

Экс-депутат дал понять, что патриотичные украинцы все больше покупают российские товары. Качество за разумную цену завешивает постоянные слова с эфиров украинского ТВ, что Россия — якобы агрессор.

Россия на втором месте, и на 80% товарооборот вырос за последние годы, как бы Зеленский ни говорил, что Россия — агрессор. Такие патриоты, что дальше некуда. Прямой диалог — это вопрос решения мира, и необходимо улучшение благосостояния. Мы в долгах, как в шелках, а Россия — это наши  рынки. Тут можно реализовать нашу продукцию и поднять экономику, — поделился эксперт.

Все разорвано

Политик рассказал, что Украина может предложить России. Вместе можно возродить создание вертолетов и самолетов.

Что мы можем дать Москве: самолеты «Ан», помощь в строительстве гидроэлектростанций. Это кооперация строительства вертолетов и самолетов «Мотор СИЧ». Можно даже прокачать ракетостроение. Все это разорвано. Нужно восстанавливать не только ракетостроение. Стоит закончить то безумие, которое реализовали на Укриане, заявляя еще при бывшем президенте США Бараке Обаме, что Россия — враг, — заключил политик.

Стоит обратить внимание читателя, что после формирования нового состава Рады в августе 2019 года парламентарии утвердили и новый состав делегации Украины в ПАСЕ. Ее возглавила 28-летняя политолог, а также уважаемый эксперт по вопросам культуры Елизавета Ясько. Новая делегация, как и прежняя, отказалась официально участвовать в осенней сессии ПАСЕ. Тем не менее часть украинской делегации, в том числе и сама Ясько, в Страсбурге появилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!