Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм «Анатомия протеста» рассказал об общем сценарии беспорядков в Гонконге и Москве

17:25 30.09.2019 467
Фильм «Анатомия протеста» рассказал об общем сценарии беспорядков в Гонконге и Москве Фильм «Анатомия протеста» рассказал об общем сценарии беспорядков в Гонконге и Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты обнаружили неопровержимые доказательства того, что протесты в Гонконге и Москве режиссировались по одним и тем же западным методичкам.

Федеральное агентство новостей обнародовало второй фильм «Анатомия протеста», речь в котором идет о несанкционированных митингах «оппозиции», состоявшихся минувшим летом в Москве. Журналисты уверены, что эти несогласованные акции были спланированы заранее для срыва единого дня голосования в России и дискредитации избирательной системы РФ.

Редакция издания сравнила события, которые произошли летом в Москве, с протестами в Гонконге и обнаружила у этих явлений несколько общих черт, доказывающих, что беспорядки развивались по одной и той же схеме.

Так, и в Москве, и в Гонконге акции строились на «законодательном парадоксе», когда власти не могут противоречить своим нормативно-правовым актам. Так, например, потенциальным кандидатам в депутаты Мосгордумы было отказано в регистрации на выборах из-за огромного количества недействительных подписей. Их регистрация стала бы нарушением законодательства, но либералы все равно потребовали допуска своих выдвиженцев до участия в голосовании. Законный отказ властей они впоследствии использовали для организации митингов.

В Гонконге протесты начались после завершения дела убийцы беременной девушки, которого не смогли наказать по всей строгости из-за закона об экстрадиции. Когда китайцы потребовали пересмотреть законы и получили отказ, они также начали выходить на улицы.

И в одном, и в другом случае организаторы беспорядков ловко манипулировали фактами и попытались убедить последователей в «угрозе» со стороны властей. Кроме того, и в Гонконге, и в Москве митингующие пытались навязать соратникам мнение о «мирности» протеста и жестокости правоохранителей, публикуя постановочные фото, для которых задействовали людей, способных вызвать сострадание — женщин, подростков, инвалидов.

К счастью, в Москве, в отличие от Гонконга, не допустили полномасштабного развития радикализации протеста и создания угрозы для жизни людей. Однако если бы столичным полицейским не удалось купировать угрозу, по российской столице, как сейчас это происходит в Гонконге, ходили бы радикальные активисты, требующие реформы избирательной системы и отставки властей, а также умоляющие США о патронате.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!