Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовские ВВС сбрасывают американские кассетные бомбы

11:49 08.04.2016 109

Саудовские ВВС сбрасывают американские кассетные бомбы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство AlMasdar со ссылкой на Human Rights Watch сообщает, что в ходе авиаудара по рынку в небольшом городке Мастаба в провинции Хадджа, который произошел 15 марта, саудовские военнослужащие вновь применили американские кассетные бомбы.  Напомним, в результате того бомбового удара погибли и были ранены более 107 мирных жителей Йемена, в том числе и дети. При этом представители Human Rights Watch смогли добраться и зафиксировать происшествие только лишь на следующий день.

Наблюдатели отмечают в своем отчете, что ими были обнаружены фрагменты самонаводящейся кассетной бомбы GBU-31, сделанной в Соединенных Штатах Америки. При этом в более ранних репортажах британского телеканала ITV неоднократно выдвигались предположения об использования Саудовской Аравией запрещенного оружия, в том числе и кассетных бомб. Йеменские повстанцы и официальные представители Революционного комитета Йемена также неоднократно обвиняли саудовскую сторону в применении кассетных бомб.   

«Этот инцидент, ставший одним из самых кровопролитных авиаударов по территории Йемена за прошедший год гражданской войны, прекрасно иллюстрирует аргументы в пользу прекращения продажи оружия Саудовской Аравии», — заявил Приянка Мотапарти, официальный представитель Human Rights Watch.

Начиная с марта 2015 года, коалиция стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе участвует в гражданской войне в Йемене на стороне лояльных экс-президенту Йемена Мансуру Хади сил. За прошедший год война унесла тысячи жизней, большинство из которых были мирными жителями, сотни тысяч стали беженцами, а большая часть инфраструктуры страны оказалась уничтожена.

Источник фото: en.alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!