Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о наемниках США из SAMS в информационной войне против Сирии

17:51 30.09.2019 165
СМИ рассказали о наемниках США из SAMS в информационной войне против Сирии СМИ рассказали о наемниках США из SAMS в информационной войне против Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США продолжают вести информационную войну против официальных властей Дамаска в Сирии. Поскольку силы «Белых касок» начали ослабевать, на их смену пришла очередная проамериканская структура SAMS. 

Как пишет Федеральное агентство новостей, в последнее время в сирийских СМИ все чаще стали всплывать новости о деятельности Сирийско-американского медицинского общества (Syrian-American Medical Society — SAMS). Эта структура была создана ещё в 2011 году педиатром, гинекологом и неврологом сирийского происхождения, которые придерживаются оппозиционных политических взглядов.

В настоящий момент по своей значимости для сирийского конфликта SAMS на порядок превосходит пресловутых «Белых касок». Главным лозунгом медицинского общества стало To Save Syrian Lives («Спасать жизни сирийцев»). Организация набрала популярность после весенне-летнего обострения в Идлибской зоне деэскалации, когда по их членам якобы были нанесены авиаудары. Госдеп США делал ставку на эту структуру, поскольку она достаточно уважаемая и авторитетная в Сирии. Исполнительный директор SAMS Дэвид Лилли во время выступления перед американскими конгрессменами заявил, что на территории Идлибской зоны деэскалации действуют 35 стационарных и мобильных пунктов, в которых работает около двух тысяч человек персонала.

Примечательно, что Дэвид Лилли ранее занимал высокопоставленную должность в Фонде США по международному развитию (USAID). После его выступления финансирование организации со стороны США резко возросло.

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) были достаточно удивлены, когда зашли в подземный госпиталь SAMS, оставленный группировкой «Джейш аль-Изза»1 в пещерах между Аль-Латаминой и Кафр-Зетой. Это стало доказательством того, что основной целью медицинского общества являлось лечение не мирного населения, а пострадавших в боях боевиков.

Стоит отметить, что SAMS использует различные переоборудованные подвижные пункты, палатки и здания, которые не имеют никаких опознавательных знаков. Именно этим организация и пользуется, чтобы потом обвинить Россию и Сирию в нападении на медицинских сотрудников. Не так давно они обвинили российский самолет в атаке на район города Хан-Шейхун, предъявив в качестве доказательства видео с разбитым то ли от взрыва, то ли от удара минивэном. Примечательно, что фото похоже на постановочное и обстоятельства смерти местных сотрудников SAMS, если они действительно погибли, остаются неясными. Таким образом, Вашингтон делает ставку на SAMS для информационной войны с Москвой и Дамаском.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!