Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США используют санкции, чтобы демонизировать образ России — сенатор

18:18 30.09.2019 216
США используют санкции, чтобы демонизировать образ России — сенатор США используют санкции, чтобы демонизировать образ России — сенатор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Калашников в беседе с iReactor объяснил, почему США продолжают несправедливую санкционную политику против РФ, бездоказательно обвиняя Москву во «вмешательстве» в выборы.

Сегодня, 30 сентября, пресс-служба американского Министерства финансов сообщила о введении новых санкций в отношении трех российских компаний по подозрению в мифическом «вмешательстве в выборы». Речь идет об Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited, которые зарегистрированы на Сейшельских островах, а также об имеющей регистрацию в Чехии компании Linburg Industries Ltd. Кроме того, как передают РИА Новости, под санкции попали два гражданина Российской Федерации, которых американский Минфин связывает с российским предпринимателем Евгением Пригожиным и так называемым «Агентством интернет-исследований».

Примечательно, что провальное расследование бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о «российском вмешательстве» в выборы президента Штатов 2016 года так и не вскрыло никаких фактов «сговора» России с одержавшим победу на выборах Дональдом Трампом. Это в конце концов признал и сам Мюллер, который вскоре после провала расследования подал в отставку.

Отсутствие каких-либо доказательств не мешает США вновь и вновь голословно обвинять Россию во «вмешательстве». Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Сергеем Калашниковым, который объяснил, почему Вашингтон продолжает вводить ничем не обоснованные санкции против российских граждан и компаний.

Все очень понятно. Россия для США — разменная монета во внутренней политике. Есть такая страшная Баба-Яга, которую удобно в любую строку внести. Ничем иным, как только для того, чтобы у обывателя возник демонический образ России, такие поступки объяснить нельзя, — уверен политик.

Собеседник iReactor считает, что антироссийская истерия во властных кругах США оказалась, в том числе, и инструментом внутриполитической борьбы в преддверии новых президентских выборов.

Цель же у этих акций всего одна: началась президентская предвыборная кампания и идет определенная политтехнологическая катавасия, которая использует санкции как разменную монету, — резюмировал Сергей Калашников.

Напомним, потерпевшее фиаско расследование Роберта Мюллера началось в 2017 году. За время расследования бывший спецпрокурор так и не сумел найти внятных доказательств в пользу своей позиции и ушел в отставку. Многие связывали это решение Мюллера с угрозой уголовного преследования, которая над ним нависла.

Речь идет об обвинениях в его адрес со стороны компании «Конкорд», которая стала фигурантом расследования Мюллера. Дело в том, что адвокат российской компании Эрик Дюбелье доказал, что в ходе следствия Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия, поделившись мнениями относительно виновности обвиняемого и фактически лишив «Конкорд» права на справедливый суд. Эксперты впоследствии отметили грамотную работу адвокатов компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, которые сумели обнаружить колоссальное количество ошибок в работе Мюллера и Барра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alex Hanson / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!