Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дискриминация женского труда

12:31 08.04.2016 1801

Дискриминация женского труда
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ярмарка выпечки, организованная феминистками в университете Квинсленда с целью привлечь внимание к дискриминации женщин работодателями, закончилась весьма неприятно для организаторов этого мероприятия. The Guardian сообщает, что в их адрес начали сыпаться угрозы применения физического насилия и даже изнасилования. Основной задачей для организаторов мероприятия было наглядно показать разницу в зарплате на примере стоимости так называемых «феминистских пирожных» по сравнению с «мужскими» в разных сферах трудовой деятельности. Цена «феминистского пирожного» символизирует оплату женского труда в той или иной сфере, тогда как цена «мужского пирожного» по умолчанию равняется 1 доллару.

В связи с этим блогеры решили опубликовать в The Guardian веб-версию «феминистских пирожков». Авторы статьи использовали схожую концепцию, чтобы наглядно показать, сколько будет стоить пирожное в вашей отрасли в зависимости от вашего пола и сферы, в которой вы работаете. Во всех отраслях мужчины получают больше женщин, причем в ряде случаев мужчинам платят практически вдвое больше.

Все расчеты по заработной плате базируются на австралийском долларе и ситуации на бирже труда Австралии. Однако подобная разница в оплате труда встречается практически во всех странах Организации экономического сотрудничества и развития, в том числе и в Великобритании, и в США. Использованные данные по заработной плате были получены у австралийского правительственного агентства Workplace Gender Equality Agency.

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!