Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Электронные водительские права вскоре появятся в России

21:51 30.09.2019 429
Электронные водительские права вскоре появятся в России Электронные водительские права вскоре появятся в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Электронные водительские права вскоре появятся в России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Жители России в ближайшее время смогут предъявлять водительское удостоверение со своих смартфонов.

Соответствующую информацию предоставил глава ГИБДД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, передает издание Oane.ws. По его словам, идея введения электронных водительских прав в настоящее время находится в разработке. По предварительным данным, в ближайшем будущем будет создана электронная версия водительского удостоверения, которую можно будет интегрировать в свой смартфон. В случае необходимости именно ее будет предъявлять водитель. Кроме того, возможность получить пластиковые права также остается, поскольку они могут использоваться, например, для выезда за границу.

Черников не смог ответить, когда инициатива будет полностью готова для внедрения. Он отметил, что для начала необходимо модернизировать оборудование, которое обычно используется для оформления водительских удостоверений. Также, по словам генерал-лейтенанта Черникова, следует изменить некоторые нормативные правовые акты, регламентирующие порядок выдачи водительских удостоверений.

Ранее iReactor сообщал, что российские водители смогут избежать долгов по штрафам в ГИБДД при прохождении процедуры личного банкротства. Председатель правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев заявил, что соответствующий законопроект сделает шире список ситуаций, при которых возможно списание налоговых недоимок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!