Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судья по делу Устинова стал жертвой давления и провокаций, заявили в Мосгорсуде

22:42 30.09.2019 422
Судья по делу Устинова стал жертвой давления и провокаций, заявили в Мосгорсуде Судья по делу Устинова стал жертвой давления и провокаций, заявили в Мосгорсуде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мосгорсуд заявил, что дело актера Павла Устинова повлекло за собой недопустимую критику в СМИ и «откровенную травлю» председательствующего судьи.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Ранее Тверской суд назначил Павлу Устинову 3,5 года колонии за вывихнутое плечо сотрудника ОМОНа на несанкционированном митинге. Однако затем Мосгорсуд отменил реальный срок и назначил условное наказание сроком на один год.

Рассмотрение данного уголовного дела вызвало широкий общественный резонанс, заявили в Мосгорсуде. Также это породило множество публикаций в СМИ и социальных сетях, которые содержали в основном недопустимую критику судебной системы. В большинстве случаев разговоры сводились к «откровенной травле» председательствующего судьи Тверского суда. Они отметили, что приветствуют только «взвешенные и ответственные» аналитические суждения. Необходимо, чтобы эти рассуждения отражали, прежде всего, неравнодушное отношение общества к «процессу отправления правосудия».

Как показала практика, содержание большинства публикаций можно расценивать как неприемлемое вмешательство и проявление неуважения к суду, а также как прямую провокацию.

Отметим, что актера задержали 3 августа в ходе массовых беспорядков после незаконного митинга в Москве. Мужчина оказал сопротивление росгвардейцам, в результате чего один из них получил травму. Устинов свою вину по факту применения насилия в отношении представителя власти не признавал. В итоге прокуратура попросила суд смягчить наказание и актер был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. К уголовному делу Устинова также было приобщено административное дело, возбужденное за то, что тот игнорировал разъяснения полицейских и скандировал лозунги.

Как позже выяснилось, череда несанкционированных митингов, столкновения с полицией и различные пикеты — все это тщательно подготовленная операция. В ходе расследования, проведенного журналистами Федерального агентства новостей, стало ясно, что российская «оппозиция» получает финансирование со стороны американских фондов и организаций. Например, незадолго до проведения несанкционированной акции 3 августа посольство США опубликовало в своем аккаунте в социальных сетях информацию о движении колонны демонстрантов. Кроме того, во время митинга 10 августа правоохранительные органы задержали на проспекте Сахарова юриста из США. Она сразу же начала консультировать задержанных на акции, как только оказалась в автозаке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com / @ustinovpaul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!