Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дипломаты прокомментировали слова британского генерала о «войне» с РФ

1:51 01.10.2019 91
Дипломаты прокомментировали слова британского генерала о «войне» с РФ Дипломаты прокомментировали слова британского генерала о «войне» с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство России в Великобритании считает, что военные ведомства Соединенного Королевства занимаются придумыванием несуществующих угроз для объяснения увеличения бюджетов.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу представительства. Отметим, что ранее начальник штаба обороны Британии Ник Картер заявил, что страна якобы находится в постоянном состоянии войны из-за кибератак, которые осуществляются со стороны России и других стран.

Российское дипломатическое ведомство выразило мнение, что британские власти делают подобные заявления, вместо того чтобы объективно рассуждать о существующих мировых проблемах на международной арене. Дипломаты отметили, что намерены поставить перед британскими коллегами вопрос о том, насколько слова Картера совпадают с официальной позицией Лондона.

Риторика высшего британского военачальника вызывает озабоченность, — заметили в посольстве.

Получается, что Картер фактически говорит о том, что привычная грань между войной и миром в современных условиях стирается. Сам генерал чувствует себя незащищенным от военного конфликта из-за «усиления конкуренции мировых держав и борьбы идей между государствами и негосударственными субъектами».

Кроме того, в посольстве удивились высказыванию Картера о том, что Россия и Китай якобы ставят под сомнение «нормы применения правил ведения вооруженных конфликтов» из-за собственного толкования международных норм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rus.rusemb.org.uk / Посольство России в Великобритании

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!