Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главу Минобороны Латвии призвали покинуть свой пост из-за восхваления войск СС

2:14 01.10.2019 109
Главу Минобороны Латвии призвали покинуть свой пост из-за восхваления войск СС Главу Минобороны Латвии призвали покинуть свой пост из-за восхваления войск СС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министра обороны Латвии Артиса Пабрикса попросили уйти в отставку после слов восхищения в отношении легионеров «Ваффен СС».

Об этом заявил депутат сейма Латвии Игорь Пименов. Он отметил, что Пабрикс активно прославляет действия фашистской армии. По его словам, высказывания министра обороны не могут иметь ничего общего с его должностью в государстве Европейского союза.

Это недопустимо. Министр Пабрикс должен уйти в отставку, — написал он в своем Facebook.

Ранее Артис Пабрикс выступил с заявлением, что легионы «Ваффен СС» являются гордостью латышского государства и народа.

Отметим, что латышский легион СС был создан из двух гренадерских дивизий командованием нацистской Германии на территории Латвии. Понятие «Латышский легион» стало общим 24 марта 1943 года для всех латышей, которые проходили службу в воинских формированиях «Ваффен СС».

Ранее iReactor сообщал, что Латвийская Служба государственной безопасности открыла уголовное дело в отношении члена правления партии «Русский союз Латвии» Александра Филея. Причиной для этого стало его поздравление жителей Латвии с праздником в честь годовщины освобождения страны от диктаторского режима советскими войсками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Maurice van Gestel

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!