Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дмитрий Шепелев и родители Фриске погасили долг перед «Русфондом»

5:05 01.10.2019 491
Дмитрий Шепелев и родители Фриске погасили долг перед «Русфондом» Дмитрий Шепелев и родители Фриске погасили долг перед «Русфондом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семья певицы Жанны Фриске, которая умерла от глиобластомы в 2015 году, полностью рассчиталась с благотворительной организацией «Русфонд».

Об этом сообщает KP.Ru. Журналисты выяснили, что благотворительной организации вернули 21 миллион рублей долга и 60 тысяч рублей в качестве компенсации государственной пошлины.

Отметим, что акция помощи тяжелобольной певице стартовала в январе 2015 года после программы Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. По всей стране поклонники Фриске переводили деньги на ее лечение. В общей сумме на благотворительном счету накопилось 69 267 787 рублей. Более 11 миллионов рублей было потрачено на лечение певицы: оплата банковских счетов и покупка экспериментальной вакцины. Кроме того, Фриске захотела, чтобы девять онкобольных детей, которые стоят в очереди «Русфонда», также получили помощь. На это было потрачено 32 миллиона рублей.

Остаток суммы в размере 25 миллионов рублей был перечислен на личный банковский счет Жанны Фриске. Примечательно, что непотраченные средства необходимо было вернуть обратно в «Русфонд».

Пока певица была жива, организация получила отчет по трате более трех миллионов рублей. Буквально за две недели до смерти Жанны ее мать Ольга Владимировна сняла оставшиеся 21 633 214 рублей. Представители «Русфонда» обратились в суд, чтобы вернуть деньги. В итоге он обязал наследников вернуть долг певицы.

Судебные приставы арестовали половину загородного дома в элитном поселке «Лужники-2». Роскошный особняк площадью 400 квадратных метров был оформлен на возлюбленного Фриске телеведущего Дмитрия Шепелева и родителей певицы. Когда Фриске скончалась, родители отказались от своей части дома в пользу внука Платона — сына Жанны и Дмитрия. По информации журналистов, именно эта часть попала под арест судебных приставов. Сотрудник «Русфонда» рассказал, что Фриске и ее муж всегда мечтали жить в этом доме вместе с Платоном.

Как оказалось, Шепелев выкупил часть этого дома практически за 8 миллионов рублей. Полученные деньги были возвращены благотворительному фонду. Помимо этого, судебные приставы арестовали квартиру Фриске в центре Москвы. Элитное жилье оценивалось в 30 миллионов рублей. Приставы уже готовили имущество к продаже, но в августе наследники певицы все же вернули долг в размере 14 миллионов рублей. Сотрудник «Русфонда» предположил, что если квартира осталась у родителей Жанны, значит, они и вернули деньги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: jeannefriske.com / Официальный сайт Жанны Фриске

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!