Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков оценил возможность переноса штаб-квартиры ООН из США

5:31 01.10.2019 884
Пушков оценил возможность переноса штаб-квартиры ООН из США Пушков оценил возможность переноса штаб-квартиры ООН из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал возможность переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка после скандала с визами.

Об этом сенатор написал в своем микроблоге в Twitter. По его словам, основания для того, чтобы ставить вопрос о переносе штаб-квартиры ООН, однозначно присутствуют. Он отметил, что США регулярно нарушают свои обязательства по допуску делегаций на Генассамблею.

Но в обозримое время это нереально, и не только из-за цены переноса: США, их союзники и клиенты не допустят такой пощечины Вашингтону, — резюмировал Пушков.

Отметим, что ранее несколько членов российской делегации не получили визы для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблее ООН. Она проходила с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Кроме того, въездные документы не получили главы международных комитетов верхней и нижней палаты российского парламента Константин Косачев и Леонид Слуцкий, а также глава генерального секретариата Министерства иностранных дел РФ Сергей Бутин.

Ранее iReactor сообщал, что Лавров отчитал Госсекретаря США Майка Помпео за отказ в выдаче виз российским участникам 74-го заседания Генассамблеи ООН. Российский министр обратил внимание американского коллеги на неприемлемость невыдачи США виз российским представителям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!