Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенат США будет вынужден рассмотреть импичмент Трампа

6:43 01.10.2019 251
Сенат США будет вынужден рассмотреть импичмент Трампа Сенат США будет вынужден рассмотреть импичмент Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл заявил, что не имеет права не принять к рассмотрению вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа, если контролируемая демократами палата представителей проголосует за это.

Об этом он сообщил в эфире телеканала CNBC. Сенат Соединенных Штатов будет вынужден принять к рассмотрению вопрос импичмента Трампа.

У меня не будет иного выбора, кроме как принять это в соответствии с регламентом сената по импичменту, — заявил Макконнелл.

Демократы в нижней палате заподозрили в телефонном разговоре американского президента с украинским лидером Владимиром Зеленским элементы давления. По их версии, Трамп требовал провести расследование в отношении сына своего главного оппонента от демократов на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Демократы обвиняют президента в том, что он просит помощи иностранное государство для вмешательства в выборы путем дискредитации политического противника. Сам Трамп эти обвинения отрицает.

Подконтрольные демократам комитеты проводят расследования и вызывают в конгресс представителей администрации, требуя у них соответствующие документы. Если палата представителей в итоге проголосует за импичмент, то дальше вопрос перейдет в сенат. Примерно две трети сенаторов должны проголосовать за это для вынесения импичмента. Однако при республиканском большинстве это маловероятно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!