Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мошенники делают рассылку от лица налоговой службы и обманывают россиян

7:24 01.10.2019 509
Мошенники делают рассылку от лица налоговой службы и обманывают россиян Мошенники делают рассылку от лица налоговой службы и обманывают россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Злоумышленники придумали новый вид мошенничества, рассылая россиянам сообщения от имени Федеральной налоговой службы.

Новый вид мошенничества появился в России. Преступники отправляют гражданам поддельные уведомления с требованиями оплатить несуществующую задолженность. В платежных документах они указывают свои личные счета вместо реквизитов налоговой службы.

Сотрудники Федеральной налоговой службы призывают россиян, которые получили подобные сообщения, сверить информацию с официальными данными. Они указаны на сайте государственного органа.

Ранее iReactor сообщал, что Банк России сообщил о резком увеличении количества мошеннических звонков клиентам банков, иногда даже с подменой номера кредитной организации. За это лето Центробанк отправил операторам связи более чем 2,5 тысячи номеров, с которых банковским клиентами поступали звонки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!