Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брак с находившимся при смерти женихом аннулировали в Кузбассе

8:17 01.10.2019 818
Брак с находившимся при смерти женихом аннулировали в Кузбассе Брак с находившимся при смерти женихом аннулировали в Кузбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заключенный из корысти брак в Кузбассе был аннулирован и признан недействительным по иску прокурора.

Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области. Ранее руководитель ЗАГС Таштагола и Таштагольского района была осуждена за то, что в июле 2017 года по просьбе своей знакомой зарегистрировала брак между женщиной и мужчиной без его согласия.

В тот момент, когда руководитель ЗАГСа приняла решение о заключении брака, жених находился без сознания в больнице Новокузнецка. Мужчина был ранен из огнестрельного оружия, а на следующий день он умер. Прокуратура выяснила, что вступившая в брак женщина не собиралась создавать семью. Она собиралась получить статус супруги, чтобы обладать имущественными и неимущественными правами.

Впоследствии при рассмотрении уголовного дела о причинении ее новому мужу смерти по неосторожности она хотела компенсировать свой моральный вред и взыскать в свою пользу 100 тысяч рублей. В результате расследования дела прокурор города Таштагола обратился с иском к органу ЗАГС о признании брака недействительным. Установленные следствием обстоятельства стали основанием для аннулирования брака. В итоге суд удовлетворил требования прокурора и признал брак недействительным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!