Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин РФ может уволить около 13 тысяч госслужащих к 2020 году

9:43 01.10.2019 565
Минфин РФ может уволить около 13 тысяч госслужащих к 2020 году Минфин РФ может уволить около 13 тысяч госслужащих к 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов Российской Федерации планирует выплатить компенсации чиновникам, которые будут сокращены с госслужбы, в течение трех лет.

Об этом сообщили СМИ во вторник, 1 октября, со ссылкой на сотрудников пресс-службы финансового ведомства страны. Согласно предоставленным сведениям заместителя директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрия Куликова, до 2022 года будут уволены примерно 13 тысяч государственных служащих. 

Напомним, ранее стало известно о том, что заместитель главы министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко рассказала, что с 2020 года планируется реализовать реформу в сфере госуправления. В результате проект приведет к сокращению численности государственных работников. Это будет не сразу, отметила Нестеренко, а в течение нескольких лет.

Параллельно планируется повысить оклад сотрудников, которые не попадут под сокращение. Позже пресс-секретарь кабинета министров РФ Олег Осипов отметил, что власти не принимают пока что никаких финальных решений, связанных с увольнениями. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!