Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Амстердама решили ввести «налог на кровать» для туристов

11:05 01.10.2019 1163
Власти Амстердама решили ввести «налог на кровать» для туристов Власти Амстердама решили ввести «налог на кровать» для туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приезжающие в Амстердам туристы теперь будут вынуждены платить так называемый «налог на кровать» за пребывание в городе.

Как передает портал CNN Travel, в 2020 году путешественники будут вынуждены платить налог за нахождение в отелях и гостиницах столицы Нидерландов. Местные власти установили, что так называемый «налог на кровать» будет составлять 3 евро за ночь. К слову, это больше средней стоимости туристической пошлины во многих городах Европы.

Он будет взиматься при выселении из гостиниц и отелей в сумме с уже взимаемым сбором в размере 7% от общей стоимости проживания. К примеру, в Берлине туристы платят 5%. Кроме того, при поиске жилья через портал Airbnb эта сумма будет составлять уже 10%. 

Полученные в бюджет города налоги планируют потратить на восстановление культурных объектов и памятников, а также уборку городских территорий и парков. По мнению местных властей, эта сумма не станет для путешественников преградой для посещения Амстердама. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!