Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ сообщили о планах Минфина изменить подход к налогообложению богатых россиян

11:33 01.10.2019 979
СМИ сообщили о планах Минфина изменить подход к налогообложению богатых россиян СМИ сообщили о планах Минфина изменить подход к налогообложению богатых россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов России внесло в Государственную думу проект, в котором предлагается внести изменения в список критериев признания граждан налоговыми резидентами.

Как сообщает RT, речь идет о проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Сообщается, что в настоящий момент, для того чтобы не платить налоги в РФ, необходимо провести в стране менее 183 дней в год. С учетом изменений минимальный срок пребывания в России сократится до 90 дней в год.

Отмечается, что если гражданин пребывал за пределами РФ менее 90 дней, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии недвижимости, экономических и личных связей в стране. Кроме того, в проекте предлагается снизить ставку НДФЛ для налоговых нерезидентов с 30% до 13%. Считается, что такие меры помогут уменьшить стимулы для состоятельных россиян надолго покидать родину.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!