Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков заявил о бессмысленности размещения военной базы РФ в Белоруссии

11:44 01.10.2019 122
Песков заявил о бессмысленности размещения военной базы РФ в Белоруссии Песков заявил о бессмысленности размещения военной базы РФ в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Между Россией и Белоруссией есть обязательства, которые компенсируют отсутствие военной базы РФ на территории республики. Москва и Минск не обсуждают этот вопрос, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, в размещении на территории Белоруссии российской военной базы нет никакого смысла. Именно поэтому этот вопрос в повестке отношений Москвы и Минска в настоящее время не стоит.

Между Белоруссией и Россией существует достаточно значительный объем союзнических обязательств, — заявил Песков.

Он также отметил большое количество взаимных обязательств между государствами, которые компенсируют отсутствие подобного пункта базирования.

Отметим, ранее глава российского МИД Сергей Лавров назвал «неприятным эпизодом» отказ белорусских властей размещать российскую военную базу на территории республики. Тогда министр иностранных дел РФ заявил, что несмотря на подобное решение Александра Лукашенко, «его страна остается на 100% союзником России».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!