Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде призвали перекрыть западные каналы финансирования российской «оппозиции»

12:09 01.10.2019 168
В Совфеде призвали перекрыть западные каналы финансирования российской «оппозиции» В Совфеде призвали перекрыть западные каналы финансирования российской «оппозиции»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде призвали перекрыть западные каналы финансирования российской «оппозиции»
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor рассказал о планах российских властей по борьбе с вмешательством Запада и финансируемой США «оппозиции» в избирательные процессы РФ.

Федеральное агентство новостей в понедельник, 30 сентября, опубликовало вторую часть фильма «Анатомия протеста», в которой особое внимание уделяется факту вмешательства Запада в избирательный процесс в России. Журналисты в картине рассказали о схемах финансирования так называемой «несистемной оппозиции» в РФ.

По данным ФАН, «оппозиция» в России делится на четыре блока: структуры опального олигарха Михаила Ходорковского, так называемый ФБК блогера Алексея Навального, либеральные СМИ, которые поддерживают и тех, и других, а также оппозиционные депутаты из партий, уже попавшие в Госдуму или Правительство. Все эти блоки связывает одно — они получают финансирование от западных кураторов.

Так, Ходорковский получает финансовую поддержку от Orion Strategies LLC — компании известного русофоба Джорджа Сороса. Навальный и его сторонники кормятся на деньги «Национального фонда демократии», признанного нежелательным в РФ и финансируемого американским агентством USAID. Не отстают от скандальных структур и либеральные издания: «Новая газета» уже давно живет на средства от «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности», а телеканал «Дождь» кормится за счет правительственного «Агентства США по глобальным медиа».

вмешаааааательство

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Кстати, заинтересованность западных структур во вмешательстве во внутрироссийские дела подтверждается и прочими примерами. В частности, во время митинга на проспекте Сахарова в Москве 10 августа была задержана гражданка США по фамилии Бренник, по «счастливой случайности» оказавшаяся юристом. Прямо в автозаке она провела консультацию для остальных задержанных. А в преддверии незаконной акции либералов 3 августа посольство США в Москве и вовсе опубликовало подробную информацию о маршруте шествия, поощряя жителей и гостей города присоединиться к нелегальному митингу.

Складывается впечатление, что Вашингтон, напрямую поддерживающий отечественную «оппозицию», уже даже не пытается скрыть факты вмешательства в российский избирательный процесс. Корреспондент iReactor поговорил с членом Совета Федерации Сергеем Цековым, который уверен, что Штаты продолжают разрабатывать сценарии по дестабилизации обстановки в России. При этом, считает политик, Запад активно пользуется покровительством представителей международного сообщества.

Нужно обратить внимание общественности на действия Парламентской Ассамблеи, которая хочет поговорить о действиях оппозиции и протестах в России. Все скоординировано. Действия ответственных также скоординированы Западом, ведется четкая проработка сценариев по Российской Федерации. В ПАСЕ свои митинги не рассматривают, хоть их более чем достаточно, однако им больше интересна Россия, — рассказал собеседник iReactor.

вмешаааааательство

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По словам сенатора, власти РФ уже начали масштабную борьбу с иностранным вмешательством в дела страны. Одним из ключевых шагов в этой борьбе Цеков называет выявление и перекрытие потоков западного финансирования российской «оппозиции».

Либералы не скрывают своих попыток дестабилизировать обстановку в России, и мы с ними боремся. В настоящий момент мы хотим выявить потоки финансирования и перекрыть их. Сделать организации, которые получают деньги от США, нежелательными для работы в РФ, — подчеркнул политик.

Цеков также напомнил о важности проведения разъяснительной работы, которая позволит доходчиво объяснить гражданам, в особенности подрастающему поколению, истинные цели «оппозиционеров», без раздумья бросающих своих сторонников на баррикады ради новых денежных траншей от кураторов из-за рубежа.

Следует проводить объяснительную работу для граждан, чтобы они понимали, что вмешательство имеет место и так бывает на самом деле. Мы проводим успешную разъяснительную работу. На последний митинг в Москве многие пришли просто из интереса, плюс такое настроение у молодежи. После переходного возраста молодежь к акциям протеста будет относиться со скепсисом, — уверен член Совфеда.

Напомним, серию митингов в Москве организовали незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, уличенные в повальной фальсификации подписей избирателей. Среди экс-кандидатов-нарушителей — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие сторонники скандального блогера Алексея Навального. Уже сейчас СМИ располагают данными о том, что за свою протестную деятельность в столице Навальный и Ко получили щедрое вознаграждение — 10,9 биткоина (7,3 миллиона рублей). Эта сумма поступила на электронный кошелек основателя ФБК* 11 сентября и была снята сразу после перевода.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!