Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме поддержали идею повышения стоимости ОСАГО для водителей-лихачей

12:59 01.10.2019 655
В Госдуме поддержали идею повышения стоимости ОСАГО для водителей-лихачей В Госдуме поддержали идею повышения стоимости ОСАГО для водителей-лихачей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме поддержали идею повышения стоимости ОСАГО для водителей-лихачей
/
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов в беседе с iReactor поддержал инициативу о повышении конфидента ОСАГО для нарушителей.

Любителям грубо нарушать ПДД и подвергать жизнь людей опасности придется больше платить за ОСАГО. Для лихачей и нарушителей собираются ввести дополнительные коэффициенты, о чем ранее сообщало издание Oane.ws.

Внесенный Правительством законопроект об индивидуализации тарифов рассмотрят в первом чтении 15 октября. Если по результатам всех чтений проект будет одобрен, то страховщики сами смогут вводить коэффициенты для водителей. Изменения не затронут тех, кто случайно превысил скорость и попал на камеру видеофиксаций. 

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов поддержал инициативу в беседе с iReactor. Он заверил, что нормальные водители должны платить меньше нарушителей. На дорогах станет безопасней, и это не уловка страховщиков.

Стоимость ОСАГО могут повысить агрессивным водителям, кто водит пьяный или ездит на красный. Это не справедливо, когда платят одну сумму законопослушные водители и ярые нарушители. Лихачи и нарушители ПДД должны платить больше, поскольку создают аварийные ситуации на дороге. Именно за аварийные ситуации лихачам и придется расплачиваться, — отметил Емельянов.

Стоит обратить внимание и помнить, что повысит стоимость страховки проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, вождение в состоянии алкогольного опьянения и некоторые другие грубые нарушения. Именно те, кто постоянно игнорирует правила, будут больше платить за страхование своего транспортного средства, но только в том случае, если их остановит сотрудник ДПС, поскольку иначе можно случайно повысить коэффициент водителям, которые вдвоем ездят на одном транспортном средстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!