Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный пытается приписать себе успехи в освобождении фигурантов «московского дела»

13:19 01.10.2019 155
Навальный пытается приписать себе успехи в освобождении фигурантов «московского дела» Навальный пытается приписать себе успехи в освобождении фигурантов «московского дела»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Оппозиция» пытается присвоить себе заслуги в освобождении участников незаконных митингов в Москве.

Мосгорсуд в понедельник, 30 сентября, пересмотрел наказание для актера Павла Устинова, ранее осужденного за применение насилия в отношении росгвардейца. Фемида прислушалась к доводам защиты и показаниям самого артиста, заменив наказание на год условно.

Как сообщает «Политика Сегодня», ранее невиновным в организации массовых беспорядков в Москве был также признан активист кампании юриста так называемого ФБК Любови Соболь Алексей Миняйло. Разумеется, обе новости лагерь либералов встретил как свою «победу», заявив, что освобождение арестованных стало возможно исключительно благодаря тому, что «оппозиционеры» о них много говорили.

Убежденность в собственном «успехе» вселила в команду одиозного блогера Навального мысль о том, что нелегальные митинги в Москве помогут «оппозиционерам» добиться освобождения всех «жертв режима», якобы виновных лишь в неприятии действующей власти. По мнению Навального, только протесты заставят суды быть справедливыми — под этим лозунгом блогер и созывал людей на митинг в столице 29 сентября.

Странно, но чувство собственной важности у главы ФБК продолжает стремительно расти, несмотря на то, что среди персонажей, за которых он активно «заступается», есть откровенно одиозные персонажи. Среди них, к примеру, Владислав Синица, призывавший в соцсетях похищать и убивать детей сотрудников Росгвардии, которые охраняли порядок на акциях либералов. Синица был признан виновным в сетевом экстремизме, после чего оппозиционные СМИ принялись трубить о «несправедливом» приговоре парню, написавшему «несчастный твит». Примечательно, что скандальными высказываниями пестрит весь Twitter-аккаунт Синицы, на протяжении нескольких лет вынашивавшего идею о снафф-видео (документальные ролики с реальными изнасилованиями и убийствами) со всеми, кто ему не нравится.

навальный

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Кроме того, свою поддержку Навальный выразил и Егору Жукову, студенту ВШЭ, обвиненному в организации массовых беспорядков. Впоследствии эти обвинения с молодого человека были сняты, однако в биографии Жукова нашлись другие интересные детали: к примеру, в соцсетях Жуков, прослушавший несколько лекций на Западе, выкладывал ролики с собственными сценариями госпереворота. Статью в итоге переквалифицировали в публичные призывы к экстремизму, а следствие возобновилось.

В повестку митинга под лозунгом «Отпускай!» 29 сентября попали имена и других персонажей, которым симпатизирует Навальный. Кирилл Жуков, Данил Беглец, Константин Котов и Иван Подкопаев отправились в колонию на сроки от 2 до 3,5 лет за реальные правонарушения: они активно участвовали в беспорядках в российской столице и предпринимали действия против полицейских и росгвардейцев.

Удивительно, как старательно Навальный игнорирует тот факт, что резонансные судебные дела обычно обращают на себя внимание не только «оппозиции», но и людей, придерживающихся диаметрально противоположных либералам взглядов. Это продемонстрировал, к примеру, случай с журналистом Иваном Голуновым.

Получается, что как бы шайка Навального ни старалась убедить окружающих в «ангажированности» российской судебной системы, будто бы преследующей людей с молчаливого согласия серой массы, на деле все совершенно не так плохо. Смягчение приговора Павлу Устинову и освобождение Миняйло — заслуга судебной системы и общества в целом, как бы ни старался Навальный перетянуть одеяло на себя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!