Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде отреагировали на слова о бессмысленности российской военной базы в Белоруссии

15:08 01.10.2019 187
В Совфеде отреагировали на слова о бессмысленности российской военной базы в Белоруссии В Совфеде отреагировали на слова о бессмысленности российской военной базы в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации РФ Андрей Климов в беседе с корреспондентом iReactor обратил внимание на важность контекста в послании МИД Белоруссии к РФ.

МИД Белоруссии заявил, что не видит смысла в размещении российской военной базы. При этом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отмечал, что Минск по-прежнему остается надежным союзником России. Чем продиктовано решение Минска, попытался разобраться iReactor.

Член Совета Федерации РФ Андрей Климов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что в ситуации не все так просто, как кажется на первый взгляд. МИД Белоруссии и правда заявил, что не видит смысла в размещении российской военной базы, но в этом вопросе крайне важен контекст, который в настоящий момент неизвестен.

Тут ситуация разводническая. Разные заявления. Мы говорим, что не планировали, а они — что не нужно. Возможно, кто-то хочет изменить отношения между странами, однако непонятно, в каком контексте было сказано министром иностранных дел, что база не нужна, а это важно. Мне не нравится, что мы вокруг этого нагнетаем всё информационно, — отметил Климов.

Умышленное искажение

Помимо информационного раздора, Климов посоветовал изначально проверить всю информацию, чтобы понять, откуда растут ноги. Вполне возможно, что некто умышленно искажает ситуацию.

Я только на днях успокаивал своих белорусских коллег, а тут «опять и снова-здорово». Не хочется думать плохо ни о ком, но сама ситуация раздута на ровном месте. Шли разговоры изначально о другом взаимодействии. Саму ситуацию кто-то искусственно искажает, — заключил Климов.

Ранее в СМИ несколько раз поднималась тема возможности создания в Белоруссии российской авиабазы, позже обе стороны заявили, что переговоры на эту тему ведутся. Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы по военным соображениям не нужно ни Минску, ни Москве. Белорусский лидер назвал всю шумиху вокруг вопроса сугубо политической.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание, что Москва не обсуждает с Минском вопрос размещения военной базы на территории республики. Между государствами хватает договоренностей, подчеркивающих дружеский характер взаимоотношений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!