Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агент ЦРУ следил, чтобы Навальный не крал выданные на устройство беспорядков доллары

14:19 01.10.2019 275
Агент ЦРУ следил, чтобы Навальный не крал выданные на устройство беспорядков доллары Агент ЦРУ следил, чтобы Навальный не крал выданные на устройство беспорядков доллары
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Агент ЦРУ следил, чтобы Навальный не крал выданные на устройство беспорядков доллары
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что занимавшийся курированием действий Алексея Навального агент Госдепа Стивен Секстон сам себя подставил, когда посетил штаб так называемого ФБК.

ФАН в понедельник, 30 сентября, обнародовало вторую часть фильма «Анатомия протеста», посвященного незаконным акциям «оппозиции» в Москве. В картине было названо имя американского агента, который курировал действия команды одиозного блогера Алексея Навального, стоящей за организацией массовых беспорядков в российской столице. Утверждается, что зарубежным вмешательством во внутрироссийские дела занимался Стивен Секстон.

По имеющимся данным, в июле штаб Навального начал набирать сторонних консультантов для организации несанкционированных акций в Москве. Один из этих консультантов по имени Александр в беседе с ФАН рассказал о кураторах из американского посольства, одним из которых оказался Секстон.

Александр сообщил, что американец посещал штаб ФБК*, когда сам Навальный отбывал арест. Секстон рассказывал участникам незаконных митингов о том, как нужно вести себя при задержании.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что по аналогичным технологиям устраивались все «цветные революции», а действия толпы на митингах давно прописаны в западных методичках. По мнению Брутера, американское посольство буквально нашпиговано сотрудниками спецслужб, вмешивающихся в события не только внутри РФ, но и за ее пределами.

Депутат Госдумы Евгений Федоров с мнением политолога согласен — он и сам не понаслышке знаком с работой сотрудников посольства США.

Я знаю, как работает американское посольство еще с первой Государственной думы, когда за каждым депутатом был закреплен в посольстве куратор. Я тогда еще удивлялся, зачем некий господин Смит из американского посольства все время ко мне приходит и напрашивается пить чай. Потом узнал, что за каждым парламентарием закреплен конкретный человек, — рассказал политик.

Получается, что консульства и посольства США в разных странах, по сути, следят за вверенными им Госдепом территориями. В этих представительствах, как утверждает Федоров, имеются отделы, отвечающие за «пятую колонну уличного типа». При этом их действия, рассказал парламентарий, курируют даже не эксперты-аналитики, а сотрудники ЦРУ. Основная задача американских спецслужб — через Навального организовать уличные беспорядки, а не решить какие-то задачи путем собраний на столичных улицах.

цру

Источник фото: eafedorov.ru - депутат Государственной думы Евгений Федоров

Федорова не удивляет тот факт, что Стивен Секстон оказался куратором действий «оппозиции» в Москве. По мнению депутата, Штаты хотят контролировать то, как Навальный тратит выделяемые на беспорядки деньги. Для такого наблюдения на месте американским спецслужбам и необходим человек вроде Секстона. При этом Евгений Федоров уверен, что американец сам подставился, когда решил напрямую заявиться в штаб блогера.

Парламентарий прогнозирует, что после неудачных попыток раскачать ситуацию в Москве американские власти начнут снимать высокопоставленных дипломатов с постов.

У них задача была сильнее раскачать российское общество, с чем они не справились. Соответственно, вместе с ними — главами посольства и консульства — меняется вся их команда. Они не вышли на те показатели, которых от них требовали как в Вашингтоне, так и в ЦРУ, а также в самом Госдепартаменте. В будущем придет более агрессивная новая команда, — уверен депутат Госдумы.

Отметим, что власти России уже начали активную борьбу с зарубежным вмешательством во внутриполитические процессы РФ. Расследованием фактов вмешательства уже занимается специально созданная комиссия Госдумы по защите государственного суверенитета, члены которой уже выразили готовность пресечь новые попытки Штатов повлиять на ситуацию в России.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!