Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пострадавшие от незаконных сборищ «оппозиции» хотят отсудить у Навального 21 млн рублей

16:21 01.10.2019 937
Пострадавшие от незаконных сборищ «оппозиции» хотят отсудить у Навального 21 млн рублей Пострадавшие от незаконных сборищ «оппозиции» хотят отсудить у Навального 21 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пострадавшие от незаконных сборищ «оппозиции» хотят отсудить у Навального 21 млн рублей
IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Лидерам так называемой «несистемной оппозиции» придется выплатить не менее 21 миллиона рублей в качестве компенсаций после устроенных ими беспорядков в Москве.

Летом по Москве прокатилась волна незаконных митингов. Одним из наиболее многолюдных и разрушительных, как отмечает «ПолитЭксперт», стало шествие 27 июля на Тверской, где подогреваемые провокаторами участники митинга буквально перекрыли проезжую часть и ходили по газонам. Акция продолжалась несколько часов, пока толпу не локализовали на Трубной площади. Аналогичные мероприятия продолжались в Москве каждые выходные, хотя и в меньших масштабах. В конечном итоге они завершились тысячами задержанных, сотнями административных протоколов и несколькими уголовными процессами.

Скандальные акции либералов нанесли ущерб многим столичным компаниями, которые упустили прибыль из-за провокационных действий «оппозиции». Представители малого бизнеса решили защитить свои коммерческие интересы через суд.

Во вторник, 1 октября, управление МВД по Москве подало иск против «ФБК» Алексея Навального и прочих организаторов незаконных акций. Неофициальные источники сообщают, что речь идет о суммах компенсаций в 7 миллионов рублей по каждому иску.

Ранее о своих претензиях к Навальному и Ко заявило ООО «М.Такси», подав к «ФБК» три иска на общую сумму 787 тысяч рублей. О недовольстве действиями «оппозиционеров» заявил и ресторан «Армения» — из-за закрытия 27 июля заведение недосчиталось прибыли в размере 552 тысячи рублей.

Пострадавшие от незаконных сборищ «оппозиции» хотят отсудить у Навального 21 млн рублей

Источник фото: Федор Ужов

Отразились митинги и на работе транспортной инфраструктуры. Из-за частичного перекрытия улиц движение общественного транспорта в Москве было нарушено, в связи с чем «Мосгортранс» сумел отсудить у Навального и его сторонников компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей.

Иск к «ФБК» оформил и «Московский метрополитен», который потребовал компенсировать ущерб из-за помех в работе: переходы на некоторые станции были закрыты из-за митингующих. В настоящий момент эта претензия оставлена без движения из-за ряда недочетов.

Навредили либералы и работе компании «Автомобильные дороги». Представители организации сообщили, что особо агрессивные участники митингов вытоптали газоны, повредили зеленые насаждения, а также сломали скамейки на тротуарах. В общей сложности урон благоустройству столицы они оценили в 11,5 миллиона рублей. Иск будет рассматриваться сегодня.

Самую крупную претензию к банде Навального подал сервис аренды автомобилей «Флай авто». Размер упущенной прибыли компании ее владельцы оценили в миллиард рублей, однако этот иск также пока остается без движения.

В совокупности московский бизнес и организации, финансируемые из городского бюджета, в результате действий митингующих понесли ущерб на сумму свыше 1 млрд 21 млн рублей. Даже если иск «Флай авто» не будет рассматриваться, сумма компенсаций, которую должен выплатить «ФБК», все еще будет достаточно серьезной — 21 млн рублей. Особенно если учесть, что некоторые иски поданы не к «фонду», а к его частным сотрудникам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!