Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский пытается дестабилизировать ситуацию в РФ, спекулируя на пикетах в Шиесе

17:06 01.10.2019 196
Ходорковский пытается дестабилизировать ситуацию в РФ, спекулируя на пикетах в Шиесе Ходорковский пытается дестабилизировать ситуацию в РФ, спекулируя на пикетах в Шиесе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский намерен дестабилизировать ситуацию в России при помощи «мусорных протестов» в Шиесе. Для этого он привлек бывших активистов Алексея Навального.

Об этом в своем материале сообщают журналисты Федерального агентства новостей.

 

Активисты Навального на службе у Ходорковского
 

Активное участие в деятельности против строительства мусоросжигательного завода в Шиесе приняли члены местных организаций, а также жители других регионов. При этом у активистов были лидеры движения и четкая организация. В первую очередь речь идет об Алексее Боровикове, который летом 2019 года возглавил региональный штаб Алексея Навального в Архангельске. Именно он с координатором Александром Песковым открыто призывал людей выходить на митинги.

Позднее, когда у штаба Навального в Архангельске возникли финансовые трудности — примечательно, именно перед протестной деятельностью в Шиесе, — большинство активистов перешли в «Открытую Россию», которая обещала стабильное финансирование. Под патронажем «Открытой России» бывшие активисты Навального создали объединение «Свободный Север», после чего приступили к активным протестным акциям, направленным против полигона в Шиесе.
 

Инструменты для «раскачивания обстановки»
 

Структура Ходорковского использует значительные финансовые ресурсы для развития дестабилизации обстановки. Так, журналисты «Экспресс-газеты» в своем материале отмечают, что внешне ничем не примечательные строительные вагончики, которые установлены вблизи стройплощадки для активистов «Свободного Севера», внутри выглядят «как штаб ЦРУ»: спутниковая связь, Интернет, ноутбуки, планшеты, рации и прочее.

При этом в распоряжении участников протестных акций находится дорогостоящая телевизионная аппаратура, предоставленная западными СМИ — от немецкого Deutsche Welle до личного информационного проекта Ходорковского «МБХ-медиа». Именно поэтому, считает ФАН, принадлежащий бывшему владельцу «ЮКОСА» информационный ресурс написал о проблеме Шиеса больше, чем все остальные СМИ вместе взятые.
 

Запуск дестабилизации в России через Шиес
 

На фоне информационной работы по огласке «проблем Шиеса» Ходорковский намерен открыть целую сеть структурных подразделений «Открытой России». Так, в марте 2019 года было объявлено о создании штабов этой организации как минимум в 44 регионах России.

Ходорковский намерен раскачать обстановку сперва в регионе, а позднее и во всей России, запустив цепь протестных акций. Выбрав для этого крайне болезненную тему, он надеется в кратчайшие сроки вернуть себе политические силы и влияние в РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!