Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Арестованный студент Егор Жуков оказался выпускником вербовочного центра Госдепа

17:10 01.10.2019 332
Арестованный студент Егор Жуков оказался выпускником вербовочного центра Госдепа Арестованный студент Егор Жуков оказался выпускником вербовочного центра Госдепа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Источник в «ФБК» Алексея Навального, ведущий авторский Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией», опубликовал доказательства того, что находящийся под следствием студент Егор Жуков является агентом влияния Госдепа.

В Telegram-канале был опубликован пост, посвященный студенту ВШЭ Жукову, попавшему под следствие по обвинению в публичных призывах к экстремизму. В публикации сказано, что Егор был участником образовательных программ НКО «Проект Гармония». Эта организация была создана в 1985 году для культурного обмена между народами СССР и США. В настоящий момент НКО занимается организацией мероприятий, посвященных развитию гражданского общества.

Автор «Фонда бабла с коррупцией» утверждает, что «Проект Гармония» финансируется властями США и получает в среднем до 25 миллионов рублей ежегодно. За последнюю пятилетку проект только в рамках программы «молодежного лидерства» получил 115 миллионов рублей. При этом образование «Гармония» дает весьма специфическое, уделяя повышенное внимание политической пропаганде и рекламе деятельности блогера Алексея Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией».

Как отмечает ФАН, российские СМИ неоднократно поднимали тему того, что «Гармония» представляет собой вербовочный центр по созданию агентов влияния на постсоветском пространстве. Филиалы организации расположены на Украине, в Грузии, Армении, Боснии и Герцеговине, а также в России. Деятельность «Гармонии» активно поддерживают американские консулы. В группы набираются молодые люди преимущественно в возрасте 15-22 лет из малоимущих семей. Эксперты уверены, что американская НКО создана для идеологической обработки подростков и перекачивания мозгов в Штаты.

Жуков

Источник фото: instagram.com - @realzhukov

Результаты обучения в «Гармонии» отлично видны на примере Егора Жукова, который в своих аккаунтах в соцсетях освещает прозападную информационную повестку и открыто призывает граждан к госперевороту, рассказывая о «положительном опыте» Армении и Украины, а также поддерживая действия венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо.

Студент ВШЭ Егор Жуков проходил обучение в вербовочном центре Госдепа США

Неудивительно, что с такой позицией Жуков успешно работает с признанной нежелательной в РФ «Открытой Россией» опального олигарха Михаила Ходорковского, а также принимает участие в нелегальных митингах и поощряет массовые беспорядки.

Напомним, Егор Жуков стал фигурантом уголовного дела после проведения «оппозицией» несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Впоследствии в прессе появились данные, что студент ВШЭ оказался не только активным участником митингов, но и завсегдатаем мероприятий, организованных западными спецслужбами и олигархами. Известно, что Жуков участвовал в «Форуме мировых лидеров», который проводится под эгидой «Национального демократического института США», а также набирался опыта в Армении в период «бархатной революции» в Ереване. В начале 2019 года Жуков также посетил конференцию «Открытой России», которая финансируется олигархом Ходорковским, сотрудничающим со спецслужбами США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!