Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агент ЦРУ Секстон курировал московские беспорядки как эксперт по «цветным революциям»

17:45 01.10.2019 180
Агент ЦРУ Секстон курировал московские беспорядки как эксперт по «цветным революциям» Агент ЦРУ Секстон курировал московские беспорядки как эксперт по «цветным революциям»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Агент ЦРУ Секстон курировал московские беспорядки как эксперт по «цветным революциям»
Андрей Ивашин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Политолог Армен Гаспарян считает, что сотрудники Службы безопасности американского посольства в Москве могли проводить тренинги для членов «ФБК» Алексея Навального в период проведения летних митингов в столице.

Информацию о том, что представители посольства США принимали непосредственное участие в организации протестных акций в российской столице, обнародовали во второй части своего расследования «Анатомия протеста» журналисты ФАН. По данным агентства, одним из кураторов незаконных митингов был Стивен Секстон, который посещал штаб Навального, пока тот отбывал 30-дневный арест.

Отмечается, что Секстон приезжал к навальнистам в качестве консультанта из посольства США. Он проводил для «оппозиционеров» консультации на тему того, как следует вести себя на акциях протеста и как действовать при задержании.

Примечательно, что о биографии Секстона известно совсем немного. На сайте диппредставительства он упоминается как глава Службы безопасности. Другой информации о нем в открытых источниках нет.

В беседе с корреспондентами Nation News политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян выразил мнение, что американские дипломаты действительно могли консультировать сторонников Навального. Он напомнил, что Госдеп ежегодно выделяет огромные суммы на деятельность такого рода.

Приезжают и тренируют. И зачастую это происходит не на территории России, а в Польше и Прибалтике. Но в экстренных случаях могут и в Москве провести, — рассказал собеседник издания.

Гаспарян уверен, что американские кураторы планируют открыть в Москве так называемую «Школу журналистов». В этой организации они намерены сформировать собственный контингент, который будет в выгодном Западу ключе освещать электоральный цикл 2021-го года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!