Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера»

17:49 01.10.2019 169
Украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера» Украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера»
Администрация президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Заседание Контактной группы по Украине во вторник завершилось согласованием «формулы Штайнмайера» и ряда других важных договоренностей.

Об этом со ссылкой на собственной источник в Контактной группе по Украине сообщают журналисты ТАСС. Как уточняется, «формула Штайнмайера» — механизм, предоставляющий особый статус республикам Донбасса.

Леонид Кучма, который представлял на встрече официальный Киев, подписал документ, согласованный ранее советниками глав «нормандской четверки», — заявил собеседник ТАСС.

Отметим, изначально предполагалось, что «формула Штайнмайера» будет подписана на встрече 18 сентября. Однако в последний момент украинская делегация, несмотря на данные ранее обязательства, отказалась подписывать какие-либо документы.

Ранее iReactor сообщал о том, что, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заседание контактной группы должно прояснить позицию Киева в отношении «формулы Штайнмайера». Тогда Песков отметил, что возможный отказ правительства Украины подписать этот документ может существенно затормозить весь процесс переговоров по урегулированию на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!