Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захаров похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Табаковым и Броневым

19:41 01.10.2019 983
Захаров похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Табаковым и Броневым Захаров похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Табаковым и Броневым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Художественный руководитель театра «Ленком», режиссер Марк Захаров был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилами Леонида Броневого и Олега Табакова.

Об этом журналистам заявили официальные представители Московского государственного театра имени Ленинского комсомола. Как уточняется, церемония прощания с народным артистом СССР прошла во вторник в театре «Ленком». Чтобы проститься с режиссером, пришли тысячи людей, а церемония длилась более четырех часов — в последний путь Захарова проводили продолжительными аплодисментами и криками «Браво!».

Согласно приведенной информации, среди тех, кто пришел проститься с мэтром, был мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры Владимир Мединский, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, вице-премьер Ольга Голодец, глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, советник президента России по культуре Петр Толстой.

Отметим, Захаров родился в Москве в 1933 году. После окончания актерского факультета ГИТИСа более 10 лет участвовал в постановках в качестве актера, снимался в различных фильмах. С 1965 года был режиссером «Московского театра Сатиры». С 1973 года — главный режиссер «Ленкома».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!