Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский премьер заявил о полном износе железных дорог в стране

20:11 01.10.2019 193
 Украинский премьер заявил о полном износе железных дорог в стране  Украинский премьер заявил о полном износе железных дорог в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская железная дорога имеет износ более 90%, а затраты на поддержание ее инфраструктуры не окупаются средствами с проданных билетов и государственными дотациями.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, инфраструктура, которая досталась Украине от Советского Союза, «почти уничтожена».

Железную дорогу и всю ее инфраструктуру постоянно истощали коррупционеры, бестолковые руководители и менеджеры. И мы приходим к том, что у нас более 90% износа «Укрзализныцы». То есть та железная дорога, которую вы привыкли видеть, почти полностью уничтожен, — заявил Гончарук.

Он также подчеркнул, что на Украине ежегодно сгорают несколько десятков локомотивов, а мощностей на отдельных участках не хватает даже для удовлетворения потребностей среднего бизнеса.

Это значит, что мы просто вынуждены поддерживать эту инфраструктуру, которая в плохом состоянии, вынуждены тратить дополнительные средства, — заключил Гончарук.

Отметим, ранее в ряде СМИ появилась информация о пожаре, который произошел в локомотиве поезда, следовавшего из Черновцов в Киев. Тогда возгорание произошло в моторном отсеке локомотива. В результате происшествия никто не пострадал. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Олексій Гончарук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!