Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления в России

8:00 02.10.2019 2492
Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления в России Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Группа специалистов Роскачества провела исследование лапши быстрого приготовления, которая продается на полках магазинов в России. Под экспертизу попали 17 наиболее популярных торговых марок, таких как «Доширак», «Роллтон», BigBon и других.

Как сообщается на официальном сайте Роскачества, эксперты отыскали в лапше быстрого приготовления настоящее мясо, но не в натуральном виде. Также в продукте не нашли красителей. Лапшу быстрого приготовления проверяли по 170 показателям безопасности и качества. В результате проведенного ведомством исследования ни одна из 17 марок не прошла повышенный стандарт качества.

Несмотря на то, что производители лапши используют муку высшей категории, в продукте были найдены пестициды. Также в лапше были найдены следы охратоксина А, который является наиболее токсичным из этой группы. 

Что касается качественной составляющей исследования, то в продукте глутамата натрия не так много, как принято считать. Ни в одной лапше быстрого приготовления уровень допустимого значения в­ 10 г/кг, согласно ТР ТС 029/2019 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» опережающих средств» не был нарушен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!