Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева объяснила сложность операции по удалению опухоли у Заворотнюк

21:40 01.10.2019 1251
Малышева объяснила сложность операции по удалению опухоли у Заворотнюк Малышева объяснила сложность операции по удалению опухоли у Заворотнюк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малышева объяснила сложность операции по удалению опухоли у Заворотнюк
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Известный врач и телеведущая Елена Малышева в программе «Здоровье» рассказала, почему глиобластома, которая была диагностирована, по информации СМИ, у актрисы Анастасии Заворотнюк, не может быть удалена.

Телеведущая решила посвятить эфир передачи на Первом канале звезде сериала «Моя прекрасная няня» и ее болезни. Малышева заявила, что сложившаяся вокруг актрисы ситуация весьма «трагична». Во время программы о здоровье она сообщила, что в России существует регистр пациентов с глиомами. При диагностировании этого заболевания на достаточно ранней стадии они продолжают жить, поскольку развитие рака мозга будет сдерживаться лучевой терапией.

Малышева пригласила в студию составителя данного реестра нейрохирурга и профессора НИИ им. Н. Н. Бурденко Андрея Галанова. Эксперт в области нейрохирургии рассказал, что ключевой проблемой в лечении опухоли мозга является отсутствие четких границ у новообразования. Из-за этого медики не могут точно определить, где заканчивается опухоль и начинается отек еще здоровых клеток. Для наглядности Малышева продемонстрировала снимок МРТ головного мозга с глиомой.

Мы не знаем, где отек, а где глиома. И в этом сложность. Это действительно всепроникающий рак, — объяснила она.

Кроме того, врач опровергает тот факт, что беременность могла спровоцировать появление рака мозга. По его словам, процедура ЭКО и изменения гормонального фона в организме не могут быть причиной возникновения опухоли. Однако это может подстегнуть развитие уже существующего новообразования. В завершение Малышева добавила, что все врачи желают Анастасии поскорее выбраться из этой ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!