Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

О Мартине Шульце и вкусе цинизма

16:39 08.04.2016 43

О Мартине Шульце и вкусе цинизма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нидерландский референдум о признании Украины достойной признания выявил мнение, что не достойна. Большинство граждан интереса к голосованию не проявили, но для того, чтобы считать референдум состоявшимся и этого числа хватило. Чуть больше трети из обладающих правом голоса большинством в соотношении, примерно, один к двум отвергли притязания укрохунты на приличный статус.

Не надо путать понятия государство и «государство». Прихватизированное и отделённое от бывших граждан «государство» в процессе массированного применения словоблудия претерпело трансформацию — аппарат подавления перерос всё остальное. То, что сейчас называется государством Украина — это то, что просилось в ЕС, но было отвергнуто нидерландским референдумом, поскольку сочли неприемлемым даже в качестве доброкачественного внешнего партнёра EU.

Правда ли, что сегодняшнее государство «Украина» — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории? Как бы да, почти на всей территории декларирует и обильно отчитывается перед спонсорами. Это самостоятельная организация, утратившая суверенитет негласно, но имеющая прикрытие утраты в виде корыстной пропаганды держав, организовавших исчезновение прежнего государства путём государственного переворота, запустившего процесс исчезновения, разрушившего правовой порядок и сделавшего бесправными около 40 миллионов бывших граждан (теперь это население).

В списке стран-участниц истребления украинской государственности на одном из «почётных» мест находится ФРГ, гражданин которой Шульц Мартин является председателем Европейского парламента, в течение распада украинской государственности обеспечившего словесное пропагандистское прикрытие деструктивному процессу. Гражданин ФРГ Шульц — злодей? Трудно сказать. Либо зловред и маскируется, либо… Кто?

Либо он искренне верит в то, что наговорил о «европейском выборе Украины», но тогда он может быть распознан как дурак, либо сознательно использует тщательно систематизированную ложь, применяемую с целью извлечения выгоды, но тогда он производит впечатление жулика, обманщика, сволочи. Ещё варианты?

Возможно, он сам себя загипнотизировал агитпропом и теперь искренне заблуждается… Нет, тогда опять получается, что дурак. Или Шульц — жертва пропаганды? Или бредит? У него, как говорят на мёртвом языке, Delusio? Да, бред — это расстройство мышления с возникновением представлений, не соответствующих реальности, рассуждений и выводов, в которых человек убеждён, и которые не поддаются коррекции (критике).

Выходит, Мартин Шульц — это человек, душевно пострадавший, и его надо бы лечить. Но он сам считает себя здоровым и это даёт ему «право» считать циниками людей, оценивших итоги нидерландского референдума. То есть, циниками Шульц назвал людей (нас), оценивших мнение других людей (граждан ЕС) как правильное, возникшее в виде реакции на притязания иллюзорного украинского государства на место в ряду реально существующих государств, притязание на уважение без достаточных оснований, притязание на поддержку.

То есть, получается, что Шульц бредил, в фабулу включил ложное представление об Украине, а здравомыслящих людей, заметивших, по поводу чего Шульц бредит, обозвал циниками? Как-то так и получается. Но только в том случае, если Мартин Шульц с ума сошёл. И как тут быть, если с председательского кресла его не госпитализируют брюссельские психиатры? Верить, что здоров, хоть и покажется, что в этом случае он либо врун и жулик, либо дурак? Опять тупик…

В этот тупик заводят читателей последние новости. Разумно было бы интересоваться мнением земляков несчастного Мартина Шульца. Если с немецким языком плохо или никак, к услугам читателей всегда готова русская редакция «Немецкой волны». Печальный заголовок: «Глава Европарламента сожалеет об исходе референдума в Нидерландах». Потом уже берут быка за рога: «Мартин Шульц назвал цинизмом радость тех, кто приложил руку к кризису на Украине».

А для совсем заторможенных в тексте есть детализация: «То, что теперь исходу этого референдума радуются именно те, кто приложил руку к кризису на Украине, — это цинизм, — подчеркнул Мартин Шульц, имея в виду положительную реакцию российского руководства на результат голосования в Нидерландах». Ищем в энциклопедии про цинизм: «Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей». Подходит.

Однако подходит, если определить ценности Мартина Шульца как неприемлемые, осознанно игнорировать их — это ведь закономерно, нормально, а не что-то особенное. А многочисленные попытки Шульца обосновать своё мнение тем, что он о положении на Украине знает лучше украинцев и россиян, воспринимаются как бредовые или жульнические. Конечно, при условии, что председатель не просто дурак.

Любопытно, если бы шестидесятилетний немецкий политик, уроженец Эшвейлера, узнал бы про себя от жителей обстреливаемой украми Макеевки или Горловки, например, что он лишь слегка пообтесавшаяся немецкая деревенщина, которую давно не обстреливали, что бы он сказал луганцу, макеевцу или горловчанке, например, про цинизм? Он бы учёл, что в Донбассе городки типа его родного Эшвейлера воспринимаются как большое село или посёлок городского типа, поскольку населения там 55505 человек (на 31 декабря 2010 года)? Допустим, там с позапрошлого века до сих пор производят железные и жестяные изделия, цинк, машины паровых котлов, швейные иголки, мыло, кожи, черепицу, огнеупорный кирпич; пиво варят… Да, и угольная шахтёнка имеется, хоть и закрыта давно, поскольку уголь там был паршивый.

Для сравнения, до того как Германия включилась в интриги по заманиванию Украины в ЕС и помогла бандитам свергнуть законное правительство суверенной Украины, население Макеевки составляло на 20% больше, чем в наши дни — 348 173 (01.01.2015), то есть больше 350 тысяч человек. Примерно так же можно оценить Горловку, Ясиноватую, Енакиево. А Луганск? Короче, Мартин Шульц оказывается не простым дураком, а очень самоуверенным, надутым, самовлюблённым зазнайкой из захолустья. Но не обстрелянным.

Это позволяет выразить надежду, что излечим. После обстрела реактивными минами или тактическими ракетами его интеллектуальный коэффициент запрыгнет далеко за 100 баллов, если жив останется. Надо полагать, представления председателя Шульца о цинизме расширятся настолько, что он научится фильтровать речистость. Пока же недержание словес никак не свидетельствует в его пользу — так высказался, что стало ясно: сказать ему нечего.

Возможно, Мартин Шульц является образцом уважительного отношения к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности? Тут мы опять попадаем в тупик — если Шульц добросовестно заблуждается, то сдуру, а если сознательно вводит в заблуждение, то является лжецом. А врёт по нужде или из-за пристрастия — вопрос десятый. Образцом же уважительного отношения быть никак не может…

В заключении хотелось бы учесть мнение специалистов, которым козырнула «Немецкая волна» при обсуждении темы, побудившей Шульца вспомнить слово «цинизм». Только с небольшим отличием: в пятницу, 8 апреля, Шульц надавал интервью газетам издательского дома Funke Mediengruppe, а Кристиан Ноак, эксперт по вопросам Восточной Европы, профессор Амстердамского университета говорил всего лишь с журналистом DW. И сказал: «Большого сюрприза результаты референдума не принесли. Единственное, относительно чего были сомнения — так это то, превысит ли явка 30%».

Его коллега, профессор Марк Янсен флегматично, но тонко подметил: «Всего лишь 20% избирателей Нидерландов проголосовали против, 10% отдали свой голос за, а 70 — не голосовали. И мы знаем, что многие из тех людей, которые не голосовали, не имеют ничего против соглашения. Многие из них не пришли голосовать, надеясь, что явка не превысит 30%, но эта стратегия, к сожалению, не сработала…» С профессорами спорить не принято. Надо полагать, учёный человек точно знает мнение 70% не голосовавших — либо сами сказали, либо телепатия.

Однако в комментарии «Немецкой волны» есть кое-что любопытное: профессора прикинули, что на референдуме голосовали против политики ЕС, а судьба Украины — просто повод. Оба профессора впечатлились, осознав степень игнорирования — Украины в СМИ полным полно, а всем на неё плевать. Может, оскомина? Кристиан Ноак о спорах перед референдумом: «Почему мы хотим видеть Украину в Европе, каким должен быть её статус — все эти важные вопросы играли очень маргинальную роль во время дебатов…»

Забавно… «Українські Новини» в феврале 2016 писали: «Президент Европейского парламента Мартин Шульц отрицает снижение интереса Европарламента к Украине и связанным с ней вопросам. Об этом он заявил на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом в Брюсселе…»

Вывод специально для DW, и профессоров из Амстердама: бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте. Похоже, Мартину Шульцу это трудно объяснить будет даже по-немецки. Штука в том, что скрытый смысл пословиц усваивается только теми, у кого есть абстрактное мышление, то есть не дураками, а умными людьми. Хотя, если председатель Шульц всего-навсего самовлюблённая деревенщина и лжец, то мы зря беспокоимся — он всё давно понял, но маскируется.

Автор:

Источник фото: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!