Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия позитивно оценила согласование «формулы Штайнмайера»

0:52 02.10.2019 312
Россия позитивно оценила согласование «формулы Штайнмайера» Россия позитивно оценила согласование «формулы Штайнмайера»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия позитивно оценивает согласование контактной группой «формулы Штайнмайера».

Министерство иностранных дел России надеется, что подписание «формулы Штайнмайера» создаст позитивную атмосферу для дальнейшей реализации Минских соглашений на Украине.

Позитивно оцениваем согласование контактной группой механизма введения особого статуса Донбасса и разведения сил и средств в указанных районах, — отметила Захарова.

Отметим, что в 2014 году в результате государственного переворота на Украине появилась новая власть. Некоторые регионы Донбасса — нынешние Донецкая и Луганская народные республики — отказались ее признавать. Тогда Киев развернул на юго-востоке силовую операцию против мирных жителей. По информации ООН, с начала гражданской войны на Украине в Донбассе погибли минимум 13 тысяч человек.

Для разрешения конфликта стороны заключили Минский договор. Однако Киев до сих пор не выполнил практически ни один пункт соглашения. «Формула Штайнмайера» предусматривает введение в действие закона об особом статусе некоторых регионов Донбасса. Согласование этого документа состоялось 1 октября в Минске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!