Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Принц Гарри подал в суд на британский таблоид из-за травли Меган Маркл

1:52 02.10.2019 472
Принц Гарри подал в суд на британский таблоид из-за травли Меган Маркл Принц Гарри подал в суд на британский таблоид из-за травли Меган Маркл
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Принц Гарри подал в суд на британский таблоид из-за травли Меган Маркл
Northern Ireland Office / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Британский принц Гарри и его супруга Меган обратились в суд из-за публикации частного письма герцогини Сассекской в таблоиде Mail on Sunday.

Данный таблоид издается благодаря Associated Newspapers. Принц Гарри опубликовал официальное обращение ко всем британским СМИ.

Мы верим в свободу СМИ и объективную, правдивую журналистику. Мы считаем ее краеугольным камнем демократии, а в нынешней мировой ситуации — на всех уровнях — мы нуждаемся в ответственных СМИ как никогда, — заявил принц.

Он добавил, что его супруга Меган Маркл стала жертвой британского таблоида, который разжигает кампанию против частных лиц, не думая о последствиях. По словам принца, эта «безжалостная» кампания за прошедший год — в течение беременности герцогини и ухода за новорожденным сыном — только усилилась.

Принц Гарри отметил, что эта пропаганда очень дорого обходится людям, особенно когда это ложь и злые домыслы. Несмотря на то что они постоянно делают вид, что ничего не происходит, подобные действия причиняют боль королевской семье. Он вспоминает свою мать, принцессу Диану, которая погибла в автокатастрофе из-за преследования папарации.

Я потерял мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же могущественных сил, — рассказывает принц.

Он считает, что публикация личного письма герцогини является очередным способом манипулировать читательским мнением. Принц уверяет, что таблоид специально отредактировал и обрезал письмо таким образом, чтобы создать нужное впечатление о его авторе. До этого момента королевская семья не имела возможности исправить постоянное искажение информации. СМИ, о которых идет речь, знали об этой ситуации и пользовались этим на ежедневной основе, а иногда и на ежечасной.

Именно по данной причине мы решили подать в суд, процесс занял много месяцев, — отметил герцог.

По его словам, он несколько месяцев наблюдал за тайными страданиями своей жены. Однако стоять в стороне и ничего не делать идет вразрез с тем, «во что мы верим», заявил герцог Сассекский. Уточняется, что в случае победы в суде компенсация от Mail on Sunday будет направлена на кампанию по борьбе с травлей. Сам таблоид ситуацию пока никак не комментирует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Northern Ireland Office / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!