Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские системы ПВО С-500 испытали в Сирии

6:24 02.10.2019 221
Российские системы ПВО С-500 испытали в Сирии Российские системы ПВО С-500 испытали в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские системы ПВО С-500 испытали в Сирии
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Важнейшие элементы российской системы ПВО С-500 «Прометей» прошли испытания на территории Сирии.

Об этом сообщил бывший заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев. По его словам, во время тестирования были выявлены некоторые проблемы в работе техники. Однако их достаточно быстро удалось устранить. Бижев отметил, что при испытаниях особое внимание уделяется бесперебойной работе всех компонентов комплекса.

Эксперт объясняет, что перед запуском в серию необходимо «обкатать» всю технику. Как правило, она проходит испытания в жестких технических и климатических условиях. Работа происходит буквально на износ.

Только такой режим эксплуатации позволяет выявить недостатки, — рассказывает он.

Главный редактор портала Military Russia Дмитрий Корнев ранее заявил, что достаточно сложная обстановка в Сирии дает возможность проверить все компоненты С-500, в том числе пункт боевого управления и радары-обнаружители. Новейшие российские зенитные ракетные комплексы отличаются их способностью задействовать в отражении атак другие комплексы, например, «Буки» или «Панцири». Эта способность является крайне важной, поскольку во многом из-за ее отсутствия система ПВО Саудовской Аравии не смогла отразить налет на свои нефтяные объекты. Нападение бы удалось отразить, если бы у Саудовской Аравии были новейшие российские комплексы, считает Корнев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!