Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эндокринолог предупредил об опасности употребления витаминов

7:21 02.10.2019 1345
Эндокринолог предупредил об опасности употребления витаминов Эндокринолог предупредил об опасности употребления витаминов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева рассказала, что витамины и минералы могут нанести серьезный вред здоровью, если их принимать не по назначению врача.

Об этом она рассказала в интервью RT. Специалист предупреждает, что употребление витаминов и минералов необходимо обязательно согласовывать с врачом. Бесконтрольное потребление может привести к развитию новообразований, отметила она.

Так, избыточное потребление железа в определенном возрасте может привести к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, — заявила Дзгоева.

Определить нехватку тех или иных веществ в организме или гипервитаминоз может только медицинский специалист после обследования пациента. Эндокринолог добавила, что биологически активные добавки могут попадать на рынок, не проходя серию исследований их эффективности и безопасности. Кроме того, некоторые люди не слушают врачей и начинают заниматься самолечением, когда узнают, что их «анализы расходятся с нормой».

Дзгоева приводит пример, что пациент решает добавить в свой рацион немного магния, хрома и цинка. Однако человеческий организм намного умнее нас. Он умеет приспосабливаться к внешним обстоятельствам, но после самолечения ему трудно прийти в себя от наплыва непонятных веществ. Врач резюмировала, что проблема биологически активных добавок практически неуправляема, поскольку люди ждут чуда и перестают слушать специалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!