Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стюардесса из «Мимино» рассказала о вкладе композитора Канчели в съемки фильма

10:01 02.10.2019 430
Стюардесса из «Мимино» рассказала о вкладе композитора Канчели в съемки фильма Стюардесса из «Мимино» рассказала о вкладе композитора Канчели в съемки фильма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Елена Проклова рассказала о вкладе в съемки художественного фильма «Мимино» грузинского композитора Гия Канчели.

В эту среду, 2 октября, на 85-м году жизни скончался известный грузинский композитор Гия Канчели, написавший музыку к картинам «Мимино» и «Кин-дза-дза». В настоящее время причина смерти знаменитости не раскрывается. СМИ выяснили, что последнее время композитор находился на лечении в одной из клиник Тбилиси. Дата и место прощания с Гией Канчели будут объявлены позднее.

Редакция iReactor связалась с исполнительницей роли стюардессы Ларисы Ивановны из фильма «Мимино», советской и российской актрисой театра и кино, заслуженной артисткой РФ Еленой Прокловой, которая рассказала, что в фильмах режиссера Георгия Данелии музыка была одним из самых необходимых компонентов. 

Стюардесса из «Мимино» рассказала о вкладе композитора Канчели в съемки фильма

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Дмитрий Семенихин

Он очень серьезно относился к этой части составляющей кино. В «Мимино» песня стала квинтэссенцией того, что режиссер задумал вложить в картину. Композитор Гия Канчели умел слушать режиссера и выполнять поставленную перед ним задачу, — отметила Проклова.

Говоря о советском и российском кинематографе, Елена Проклова отметила, что он отличается серьезным подходом к музыке. Именно в советские времена создавались целые музыкальные произведения, а не просто сопровождения фильмов.

Мне кажется, что в любой профессии человек должен быть не временщиком или просто исполнителем, а, конечно же, вкладывать свой талант, свой дар, который ему свыше послан. Особенно это касается творческих профессий и, конечно же, композиторов. Георгий Данелия все делал достаточно скрупулезно, поэтому, я думаю, писать музыку к его фильмам было тоже не просто, — резюмировала заслуженная артистка РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Дмитрий Семенихин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!