Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал о нынешнем состоянии электронной почты в день ее 48-летия

10:24 02.10.2019 350
Эксперт рассказал о нынешнем состоянии электронной почты в день ее 48-летия Эксперт рассказал о нынешнем состоянии электронной почты в день ее 48-летия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев в интервью Nation News рассказал о нынешнем состоянии электронной почты, которой исполнилось 48 лет.

Мир отмечает День рождения электронной почты в среду, 2 октября. Появившись 48 лет назад благодаря стараниям сотрудника американской компании BBN Technologies Рэя Томлинсона, этот сервис до сих пор остается популярным средством связи, в частности в России, несмотря на многочисленные мессенджеры. Первое электронное письмо было отправлено 2 октября 1971 года. В России о «мыле» узнали в 90-е годы XX века.

По словам Урвана Парфентьева, классическая электронная почта за все это время изменилась только в своем функционале. Он рассказал в интервью Nation News, что с момента ее появления вырос объем сообщений, изменился размер и характер вложений и скорость отправки писем. Во время своего зарождения у нее было преимущество перед существовавшим тогда документооборотом и факсами. Сейчас, по мнению эксперта, мало что изменилось в электронной почте, сервис стал надежнее и быстрее.

Также ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий уточнил, что с появлением мессенджеров они взяли на себя часть функций «мыла», а именно чаты. В связи с этим их стали использовать для деловой и личной переписки. Однако, на вопрос, будет ли востребована в будущем электронная почта, эксперт затруднился ответить. Он отметил, что это средство связи так и не пришло в официальный документооборот, электронный — развивается чаще всего через закрытые системы взаимодействия, а мессенджеры и соцсети постепенно теснят «почту» с рынка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!