Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал призывы политиков США к новым санкциям вмешательством в дела России

11:16 02.10.2019 223
Клинцевич назвал призывы политиков США к новым санкциям вмешательством в дела России Клинцевич назвал призывы политиков США к новым санкциям вмешательством в дела России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич назвал призывы политиков США к новым санкциям вмешательством в дела России
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич в беседе с iReactor назвал призывы американских сенаторов к новым санкциям против РФ вмешательством в дела российского государства.

Два американских сенатора от Демократической и Республиканской партий призвали правительство Соединенных Штатов ввести ограничительные меры против Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, российского министра юстиции Александра Коновалова и главы ФСИН России Геннадия Корниенко, передает РИА Новости.

В письме, размещенном на сайте республиканца Марка Рубио, парламентарии просят Минфин и Госдеп «предпринять действия» в ответ на «заключение под стражу некоторых российских лиц по политическим мотивам». В письме названы бывший сотрудник ЮКОСа опального олигарха Михаила Ходорковского Алексей Пичугин, осужденный за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, и Константин Котов, получивший четыре года колонии за многократные нарушения на незаконных митингах «оппозиции» в Москве.

Налицо явное вмешательство во внутренние дела суверенного государства, поскольку американские сенаторы пытаются оказывать давление на суд и призывают ввести санкции против российских чиновников, ссылаясь на законное решение судебных инстанций РФ. Об этом в комментарии редакции iReactor рассказал член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич. Он выразил уверенность, что такое требование сенаторов США абсолютно незаконно.

Эта просьба к американскому правительству является политически мотивированной с явным элементом вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Я абсолютно убежден, что эта инициатива носит популистский характер и вряд ли будет поддержана, даже при том разгуле русофобии, которая сейчас есть у американских сенаторов и конгрессменов, - резюмировал сенатор.

Вашингтон, в открытую поддерживающий российскую «оппозицию», уже даже не пытается скрывать факты своего вмешательства в дела РФ. Ранее другой член Совета Федерации Сергей Цеков заметил, что Штаты продолжают раскручивать сценарии дестабилизации обстановки в России. При этом, как считает сенатор, Запад активно и намеренно использует покровительство представителей международного сообщества. Ранее факт вмешательства Запада в избирательный процесс в РФ доказали журналисты Федерального агентства новостей, которые выпустили вторую часть фильма «Анатомия протеста» и подробно рассказали о схемах финансирования «оппозиции» из-за рубежа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!