Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вдова режиссера Данелии рассказала о проблемах со здоровьем у композитора Канчели

10:57 02.10.2019 328
Вдова режиссера Данелии рассказала о проблемах со здоровьем у композитора Канчели Вдова режиссера Данелии рассказала о проблемах со здоровьем у композитора Канчели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вдова режиссера Данелии рассказала о проблемах со здоровьем у композитора Канчели
Natalya Loginova / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Вдова известного режиссера Георгия Данелии рассказала о проблемах со здоровьем у композитора, народного артиста СССР Гии Канчели, скончавшегося на 85-м году жизни.

Композитор умер сегодня, 2 октября, о чем ранее сообщали «Актуальные новости». О его проблемах со здоровьем рассказала вдова режиссера Георгия Данелии Галина Юркова-Данелия. В беседе с ФАН она отметила, что в последние годы композитор Канчели жил в Тбилиси. Он то и дело переезжал в больницу и обратно домой. У Гии Канчели постоянно болело сердце. Впоследствии у него наблюдались проблемы с почками.

Вспоминая о Канчели, Юркова-Данелия рассказала, что композитор и режиссер были дружны. Они много работали вместе. Канчели обижал тот факт, что о нем чаще всего говорили как о человеке, написавшем «Чито Гврито». В ответ на подобное он отвечал следующее: «Конечно, а больше — ничего не написал!».

Юркова-Данелия назвала Канчели одним из ведущих композиторов-симфонистов в мире. Новость об уходе из жизни грузинского композитора стала для вдовы режиссера настоящим шоком.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Natalya Loginova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!