Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ковтун назвал символическим шагом согласование «формулы Штайнмайера»

11:36 02.10.2019 181
Ковтун назвал символическим шагом согласование «формулы Штайнмайера» Ковтун назвал символическим шагом согласование «формулы Штайнмайера»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политолог, директор центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун оценил в беседе с корреспондентом iReactor соглашение по «формуле Штайнмайера», которое было достигнуто 1 октября.

В минувший вторник в Минске состоялось заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Оно завершилось согласованием участниками «формулы Штайнмайера», которая вызывала возражения в Киеве. Таким образом, участники конфликта урегулировали вопрос, касающийся проведения местных выборов и предоставления Донбассу особого статуса, а также договорились о порядке отвода войск в населенных пунктах Петровское и Золотое. Стоит уточнить, что от этого решения во многом зависела организация нового саммита «нормандской четверки» и в целом будущее переговоров по мирному урегулированию внутриукраинского конфликта.

По мнению Вячеслава Ковтуна, согласование «формулы Штайнмайера» является символическим шагом. В интервью iReactor он отметил, что теперь «формула» будет включена в будущий закон Украины, который примет парламент.

Я думаю, что это действительно символический шаг, поскольку она [«формула Штайнмайера» — прим. редакции] действительно не подписана, произошел обмен письмами о том, что эта формула будет включена в будущий закон, который будет принят парламентом. И вообще это соглашение имеет только один практический смысл — то, что состоится встреча в «нормандском формате». Это было условием Российской Федерации, президента РФ Владимира Путина, — рассказал Ковтун.

Ранее iReactor писал, что в МИД РФ позитивно оценили согласование контактной группой в Минске «формулы Штайнмайера» 1 октября. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что надеются на создание положительной атмосферы для дальнейшего осуществления Минских соглашений на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: dan-news.info

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!