Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали продукты, предупреждающие развитие рака

12:15 02.10.2019 2899
Ученые назвали продукты, предупреждающие развитие рака Ученые назвали продукты, предупреждающие развитие рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые назвали продукты, предупреждающие развитие рака
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ученые назвали продукты, которые необходимо ежедневно употреблять для профилактики рака, ведь за последние несколько лет число заболевших в мире заметно увеличилось.

На первое место по эффективности и уникальности профилактики онкологи ставят семена чиа, которые содержат большое количество антиоксидантов. Кроме того, они имеют природные вещества, которые обычно используются при производстве медицинских профилактических антираковых препаратов — хлорогеновая кислота, каемпферол и кверцетин. Об этом сообщает издание Planet today.

Очень полезен красный виноград, кожура которого богата противораковыми соединениями — ресвератолом, катехинами и антоцианами. Виноград также можно замораживать, количество полезных микроэлементов от этого не уменьшится.

Именно в грецких орехах есть альфа-линолевая кислота, которая помогает предотвратить развитие рака толстого кишечника. В артишоках находятся полифенолы, отрицательно воздействующие на раковые клетки молочной железы. В чернике содержится много антоцианов, широко применяющихся в фармакологии. А регулярное употребление брюссельской капусты может снизить риск развития злокачественных образований молочной и предстательной желез, легких, печени, толстого кишечника и мочевого пузыря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!