Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина планирует обсудить особый статус Донбасса после встречи «нормандского формата»

11:58 02.10.2019 209
Украина планирует обсудить особый статус Донбасса после встречи «нормандского формата» Украина планирует обсудить особый статус Донбасса после встречи «нормандского формата»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина планирует обсудить особый статус Донбасса после встречи «нормандского формата»
Ministry of Defense of Ukraine / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Полпред кабмина Украины в Раде Ирина Верещук заявила, что закон об особом статусе Донбасса будет обсуждаться после встречи глав стран «нормандского формата», к которым следует относить Францию, Германию, Россию и Украину.

По словам Ирины Верещук, в настоящее время на Украине не обсуждаются какие-либо законопроекты, которые бы касались избирательного процесса или внесения изменений в действующее законодательство об особом статусе Донбасса. Другие подробности полпред правительства Украины в Раде не раскрыла.

В минувший вторник, 1 октября, контактная группа по Донбассу согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе. Украинский лидер Владимир Зеленский в этот же день анонсировал разработку нового закона об особом статусе Донбасса, куда и будет включена «формула Штайнмайера».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!