Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Сирии рассказал о помощи России в восстановлении САР

12:11 02.10.2019 397
Житель Сирии рассказал о помощи России в восстановлении САР Житель Сирии рассказал о помощи России в восстановлении САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тамиль Салех Дамара, старейшина сирийской деревни Мариэ, рассказал в беседе с корреспондентом ФАН, что ситуация в САР налаживается благодаря помощи России.

По словам местного жителя, населению региона пришлось пережить много сложностей с начала сирийской войны. Он рассказал в интервью корреспонденту ФАН, что контроль над районом деревни Мариэ переходил от одной стороны к другой и каждая из них формировала свои правила. Особенно тяжелым было правление боевиков из террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России). Житель отметил, что за восемь лет в регионе было очень много террористов.

По мнению Дамары, в настоящее время ситуация значительно улучшилась, так как вмешательство России помогло принести мир на сирийские земли. Старейшина деревни Мариэ отметил, что после вытеснения террористов ИГИЛ1 и других группировок жизнь там стала намного лучше. Он считает, что за это стоит благодарить только сирийскую и российскую армии. По его словам, в основном помогает Россия, от Ирана поступает небольшая помощь.

РФ объявила о начале операции в Сирии в 2015 году: тогда большую часть государства контролировали разные террористические группировки. Благодаря огневой мощи ВКС РФ ход войны пошел вспять, и к концу 2016 года боевики ИГИЛ начали терпеть поражения на всех стратегических направлениях в Сирии. Сейчас российское государство активно участвует в восстановлении мира на территории региона, поддерживает Дамаск на «дипломатическом фронте» в ООН и помогает возрождать сирийскую экономику.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!