Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандиты-навальнисты напали на экс-кандидата в МГД Меркулова

13:55 02.10.2019 448
Бандиты-навальнисты напали на экс-кандидата в МГД Меркулова Бандиты-навальнисты напали на экс-кандидата в МГД Меркулова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бандиты-навальнисты напали на экс-кандидата в МГД Меркулова
Денис Меркулов / vk.com
Изменить размер текста Аа

Нападение на бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы Меркулова было совершено в подъезде его собственного дома.

Инцидент произошел спустя несколько дней после публикации Федеральным агентством новостей большого интервью с Денисом Меркуловым, в котором он подробно рассказал об обмане со стороны оппозиционного блогера Рустама Билялова.

Как рассказал Меркулов, Билялов взял у него финансовые средства на создание предвыборного ролика политику, однако ничего не сделал. Вместо этого оппозиционный блогер принялся очернять Меркулова в социальных сетях.

Редакция ФАН опубликовала интервью с Меркуловым в среду, а уже через два дня на его телефон начали поступать звонки с различными угрозами. Вечером в субботу, 28 сентября, на экс-кандидата в его подъезде попытались напасть пять человек, передает ФАН. Мужчину спасло от серьезных травм и вероятной гибели только наличие при себе травматического пистолета. 

Он произвел два предупредительных выстрела, после чего мужчины бросились врассыпную. Кандидат в МГД добавил, что травматическое оружие было приобретено им по лицензии и использовалось в соответствии с российским законодательством.

В качестве одной из версий произошедшего Меркулов рассматривает попытку припугнуть его после изобличительного интервью, которое было размещено на сайте ФАН. В качестве подозреваемого мужчина видит Билялова или людей, связанных с ним. При этом политик считает, что КПРФ тоже могли провести такую «акцию устрашения».

Билялов, связанный со структурами скандального блогера Алексея Навального, обещал выпустить агитролик в поддержку Меркулова. За это тогда еще кандидат в депутаты МГД обязался выплатить ему 30 тысяч рублей. Ролик в дальнейшем планировалось распространять в соцсети «ВКонтакте». Однако Билялов, взяв 15 тысяч, ролик так и не выпустил. Из-за этого между навальнистом и кандидатом в Мосгордуму разгорелся скандал.

Оппозиционный блогер разместил в открытом доступе содержание своего разговора с Меркуловым. Помимо этого, сторонник Навального на своих страницах в соцсетях принялся поливать обманутого кандидата грязью. К травле Меркулова быстро присоединились интернет-издания коммунистов, а также другие оппозиционеры.

В июле-августе сторонники Навального организовали в столице серию незаконных митингов, выступая против законного отказа в регистрации на выборах в МГД нескольким кандидатам-фальсификаторам. По факту же вся эта активность была скоординирована за рубежом, о чем свидетельствуют материалы ФАН, это же подтверждают заявления экспертов на многих уровнях. В настоящее время расследованием иностранного вмешательства в дела РФ занимается специальная думская комиссия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Денис Меркулов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!