Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три украинских канала устроили акцию протеста против цензуры в стране

14:12 02.10.2019 469
Три украинских канала устроили акцию протеста против цензуры в стране Три украинских канала устроили акцию протеста против цензуры в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты трех украинских телеканалов провели акцию солидарности против цензуры. «112 Украина», NewsOne и ZIK на 30 минут прекратили вещание из-за попытки властей ограничить свободу слова в стране.

Отметим, что ранее канал «112 Украина» лишился цифровых лицензий. Из-за этого его аудитория снизилась на 40%. Канал считает решение Нацсовета по ТВ незаконным и обвиняет регулятор в исполнении заказа со стороны украинских властей.

Формальным поводом лишения канала «112 Украина» лицензии послужили многократные нарушения условий вещания. Однако, как считают политические аналитики, Киев пытается закрыть рот неудобным каналам.

Генеральный продюсер «112 Украина» Артем Марчевский заявил, что независимые СМИ продолжат бороться за свободу слова. Он убежден, что украинская журналистика сможет противостоять местным властям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!